2016-12-03
酒店已经换上圣诞装饰,充满圣诞气氛,为这个下午茶生色不少,坐在窗边的沙发上,可以看到维多利亚港的景色,沙发很大很舒服,酒店大堂空间感大,很惬意的过了一个下午下午茶有中式及西式两种选择,中式我还以为是传统的点心,原来是来自酒店的中菜厅的出品,是米芝莲两星餐厅,品质有一定的保证,下午茶主要提供一些新派点心,看到隔壁桌上的蛋糕很精致,最后我还是选择了西式下午茶☕️哈哈~除了一般咖啡,茶之外,这里还有很多水果茶及花草茶选择,我选择了Blueberry Summer Garden ,内有苹果,蓝莓,奇异果,玫瑰果及接骨木果,味道带点点酸,十分清新怡人,我很喜欢想不到下午茶也有welcome drinks 和小食,感觉很窝心,welcome drinks 是桃味冰茶,淡淡的桃味在茶中🍹,不错~welcome 小食是蕃茄芝士,芝士味不浓,反而只吃到蕃茄汁🍅🍅🍅🧀这个充满仙气的下午茶用鸟笼盛著,用鱼丝从天花板垂下到餐桌旁,还有花花布置得美轮美奂,好特别呀!又是拍照的时候📸📸📸这个下午茶除了外表美丽之外,还充满内涵的,首先是一口烟牛肉杂菜冻伴松子仁酱乡村芝士,烟熏的牛肉有咸香,加上芝士的味道,咸咸香香,很
这个下午茶除了外表美丽之外,还充满内涵的,首先是一口烟牛肉杂菜冻伴松子仁酱乡村芝士,烟熏的牛肉有咸香,加上芝士的味道,咸咸香香,很惹味!
鹅肝酱伴奶油包非常好味!我还以为是蛋糕,一放入口就充满浓浓的鹅肝味,上面加了莓酱,混在一起吃立刻把那种油腻感减去,味道更觉得出,还有脆脆的饼底,增加不少口感。
来到第二层的咸点,橡木烟熏三文鱼芝士三文治,外型有点像日式卷蛋蛋糕,味道一般,不见突出。反而虾沙律松露鱼子酱三明治不错,满满的虾仁加上松露鱼子酱更增鲜味不少
来到甜品主菜的时候,加了红玫瑰花瓣及金箔的粉红色马卡龙,女孩子一定喜爱!
意大利芝士饼的饼底是用窝夫做的,所以十分香脆,不是传统的味道,更见特色!
底层是蓝莓芝士挞,芝士挞上有士多啤梨及蓝莓,上面插了一支蓝妹果酱的针筒,可自行加添酱汁,创意十足!不过芝士味不够浓郁,而且饼底有点软,味道只是一般。
最后是朱古力果仁蛋糕,松软的蛋糕还有果仁味道的朱古力酱,不会太甜?十分喜欢 这个时候热辣辣的松饼送上,松饼有两种味道,原味及提子味两种,我比较喜欢提子味的松饼,味道更甜,还有四种果酱,包括Vanilla custard,忌廉,蓝莓果酱,橘子果酱,全部都是自家制的,更显诚意