2011-06-28 21 浏览
半年前已经对这里的Crêpe很感兴趣,这天刚巧从时代广场的「9 3/4号月台」离开,于是便撑着破烂的雨伞找到来这里。这幢大厦颇不显眼,很容易被忽略,没有资料搜集的话很困难才能到达,花了不少时间才能找到。这天店内只有一桌食客,店内环境宽敞尚算舒适,播放着悦耳的音乐。菜单上的全是法文和英文,招待和主厨也是外籍人士,操着流利的英语,我想这也许是这店较其他店不足的地方,不太熟适英语的食客未必能应付得来,而减低了再到访的意欲。招待的哥哥先讲解了该段时间可以点下午茶餐,原本他仍继续介绍各种Crêpe,不过我已经心有所属,便立马点了一直也很想尝的「那个」。先来的是Café Latte。奶泡的厚薄适中,但稍嫌奶味不足。奶泡之下的咖啡浓郁,很满足, 随啡附上啡糖一包。万「众」期待的主角就是,Crêpe A La Banane Et Au Caramel Beurre Sale(Banana With Caramel And Salted Butter Sauce),前者为法文名字,后者则为英文注释。伴随着自由选择味道的雪榚球,是次选了Vanilla(云呢拿)。先说雪榚球,雪榚球上明显有粒粒的云呢拿籽,而

先来的是Café Latte
奶泡的厚薄适中,但稍嫌奶味不足。
奶泡之下的咖啡浓郁,很满足, 随啡附上啡糖一包。

先说雪榚球,雪榚球上明显有粒粒的云呢拿籽,而且不是虚有其表,也是充满云呢拿味。
质感也相当柔滑,不带半点冰粒,在热烘烘的薄饼上也不容易溶化。
加上表面干涸的焦糖浆,与Häagen-Dazs的焦糖味十分相似,亦不尽相同,其实只是焦糖浓度上的分别。
Crêpe的表面遍满焦糖浆,颜色上是半焦的焦糖,味道也没太大焦味,甜度当然较高,单说焦糖浆方面甚得我心。
Crêpe带微温,与雪榚球正好来个冰火交融,雪榚溶液与焦糖浆混合后亦是另一番滋味。
只是蛋味略微,在厚薄上十分得宜。
焦糖香蕉夹在Crêpe里意外的匹配,但份量太少,吃六口Crêpe才有一块能夹上一小片的焦糖香蕉,很煞兴致。
整体来说,味道是配合的,不过仍有进步空间就是了。
据说湾仔另家也是主打Crêpe的质素比这里出色,下次到那里尝尝再作出比对。
2011-06-28