2018-11-21
听著「那些年」,回味著课堂的清葱岁月。今天在尖沙咀美丽华商场吃午餐,发现在burgeroom附近有一家台式小店。这家店的装潢就如电影中的「那些年」课室一样。木制餐桌就如上课的练习枱,墙身还设有黑板和旧式课室的门户,瞬间彷佛回到「那些年」的学生时代。午餐选择方面分别有饭和面食,共五款,价钱由$65-$68,包饮品。这儿点餐是自助形式。先到柜台点选菜式,然后付钱取传呼器回到座位。用膳完毕,再自行收拾。是日推介:番茄牛𦟌面$65这牛𦟌面卖相不错,面上放满牛𦟌、鲜蕃茄和青菜,色彩缤纷。虽然牛𦟌就只有两片,是半筋半肉的部分,卤得颇为入味,味道不会太咸或太干。牛𦟌的肉质软身,但带一点嚼感,充满骨胶原。汤底有著酸酸地的天然蕃茄味,味道清雅。而面条是粗身宽面,满有面粉香,口感Q弹。加上餐具是铅笔型的筷子,书卷气十足。虽然味道未算惊喜,但有一种家常风味。而在瞬间寻回一份失落的童心,又另作别话。万峦猪手饭$68这个猪手饭材料十分丰富。除了有小吃外,还有一碟猪手和一大碗卤肉饭!真是抵食!这猪手皮爽肉嫩,调味没有太过重手,充满了厚厚的骨胶原。配上爽口青菜,感觉健康。卤肉是半肥瘦,卤得入味juicy, 加埋白饭
听著「那些年」,回味著课堂的清葱岁月。今天在尖沙咀美丽华商场吃午餐,发现在burgeroom附近有一家台式小店 。这家店的装潢就如电影中的「那些年」课室一样 。木制餐桌就如上课的练习枱,墙身还设有黑板和旧式课室的门户 ,瞬间彷佛回到「那些年」的学生时代。
午餐选择方面分别有饭和面食,共五款,价钱由$65-$68,包饮品 。这儿点餐是自助形式。先到柜台点选菜式,然后付钱取传呼器回到座位。用膳完毕,再自行收拾。
是日推介:番茄牛𦟌面$65
这牛𦟌面卖相不错,面上放满牛𦟌、鲜蕃茄和青菜,色彩缤纷 。虽然牛𦟌就只有两片,是半筋半肉的部分,卤得颇为入味,味道不会太咸或太干。牛𦟌的肉质软身,但带一点嚼感,充满骨胶原 。汤底有著酸酸地的天然蕃茄味,味道清雅。而面条是粗身宽面,满有面粉香,口感Q弹 。加上餐具是铅笔型的筷子,书卷气十足。虽然味道未算惊喜,但有一种家常风味。而在瞬间寻回一份失落的童心,又另作别话。
万峦猪手饭$68
这个猪手饭材料十分丰富。除了有小吃外,还有一碟猪手和一大碗卤肉饭!真是抵食!这猪手皮爽肉嫩,调味没有太过重手,充满了厚厚的骨胶原 。配上爽口青菜,感觉健康。卤肉是半肥瘦,卤得入味juicy, 加埋白饭,实在叫人满足。
餐饮:蜜桃茶
这蜜桃茶味道香甜,有著淡淡的蜜桃淸香,完全没有假蜜桃的味道,不错。
整体味道虽然未致惊喜,但整体感觉不裕。吃罢没有太口渴的感觉,应该没有太多的味精,感觉健康。更难得可以重温一下旧曰堂课的气氛,听著「那些年」,回味一下旧日学生的靑葱岁月。