2013-09-16 27 浏览
记得之前还在上环上班的时候,公司的同事很喜欢拉我到禧利街一间叫「阿糊」的云南米线店吃脆皮羊腩。笔者自问对吃羊兴趣不大,不过由于午间向来食量不多,加上米线清清地也不错,所以亦乐意相伴。后来公司迁住北角,已很久没再光顾这店了。早前收到店方邀请,到天后的「阿糊米线」试菜,原来据公关称,店子近月经过重新包装,无论在食物的味道和餐厅的装潢上,都希望给客人一种耳目一新的感觉,在此先向店方和公关朋友说声多谢。座落于电气道的「阿糊米线」,店面招牌以黄黑为主调,内里面积虽然和之前一样没变,但据公关讲,无论餐牌设计、食物,以至饮品等,都加入了不少新元素,希望能吸引更多年轻一族光顾。未吃主菜米线前,服务员先端上几款「阿糊小食」让我们品尝。盐酥鱿鱼 ($38) 及菜肉饺子 ($18),前者鱿鱼用上巨形版本,每条望落去都又粗又壮,吃起来微脆香口又充满嚼感,加上淡淡的盐酥香,入口完全不觉油腻,味道真的不俗。至于菜肉饺子,外皮就稍嫌厚身,而且馅料偏少,不过胜在肉汁够多补番数。含丰富骨胶原的蒜香炸猪手 ($38),外皮炸得香口,咬落一点也不肥腻,洒上劲量金蒜,吃起来香脆惹味,是笔者心水推介!接著出场是一个连餐牌也没有
接著出场是一个连餐牌也没有的期间限定菜式,阿糊红油白肉 ($38)。其实所谓红油白肉,即是以五花腩肉切成薄片,经卤制后再伴以红油秘酱,入口肉滑味浓,鲜香得来又带点微辣,非常惹味。
麻辣口水鸡
($38),鸡肉初头入口时滑中带辣,细尝之下香料味慢慢从鸡肉渗出,令口感顿时变成辣中带点麻,加上嫩滑弹牙的鸡肉,水准的确不俗!
米线
方面,共点来五款,先由汤底最清的金银蛋素鲜菌芫茜汤米线 ($48) 起步。呷一口汤底,虽芫茜下得不太多,但味道鲜美,而且除了软硬度适中的米线外,食材还包括有少咸蛋、皮蛋、豆腐、鲜菌等,用料十足,清热下火。
鲜茄鸳鸯肉片杂菜汤米线
($43),汤底入口酸中带甜,嗒落有阵阵茄蓉香,配上大量牛肉、肉片、鲜茄和杂菌,开胃又有益,很适合夏天享用。
阿糊金汤饺子鸡米线
($58),材料除了卤水蛋和豆卜外,最煞食的当然要数鲜鸡件和菜肉饺。前者鸡肉,质地嫩滑又不肥腻;而菜肉饺更是大只饱满、入口细致软滑,以喇沙汤底作搭配,更能凸显鲜鸡和饺子惹味的个性。
至尊三卤上汤时菜米线
($38),原来所谓三卤即香菇肉燥、腩肉和猪大肠。一粒粒的肉燥,咸中带甜,可惜分量较少;猪腩肉虽然卤得入味,但肥多瘦少,还是浅尝即止;卤猪大肠弹牙爽口,食味反而是三款中最不俗的。
川味炸酱牛肉酸菜米线
($43),食材以辣味肉燥、牛腩和酸菜组成,由于笔者并不嗜辣,所以只轻尝了少许。哗!入口果然辣中带麻,麻中带香,如阁下是爱吃辣者,应该一试。
瑞士鸡翼肉燥饭
($38),哈哈,刚才还嫌至尊三卤米线的肉燥分量下得太少,店方竟然再补上一客鸡翼肉燥饭。近期至爱的瑞士鸡髀鸡翼,当然要数公司附近的「祥发茶餐小厨」,不过原来这里带微甜的瑞士鸡翼,味道也不算差,配上香而不腻的肉燥,食味也不俗。
吃了几款肉食,清清地来一客生姜鲜菌炒杂菜 ($35),配番杯以红豆和凉粉制作的香浓阿糊红红黑奶茶 ($15),为这顿晚餐画上个完美句号。
2013-09-12
用餐优惠