2017-09-27
我很喜欢吃拉面,在日本曾试过一日三餐都去吃不同的拉面店,要知道在物价腾飞的香港,就算撇除价钱不提😧,要遇上合自己口味的拉面都是一店难求!「霸吗拉面」是我的口袋名单其中一间拉面店,从被开饭网评为「最优秀新餐厅开饭热店」我就留意,由九龙的尖沙咀店开至港岛,最近甚至进军新界开店,分店足足有五间之多,没有一番实力相信很难做到😏由于店内位子不多,等候需时,拉面店属街铺,客人即使有渴望食碗拉面的心,但仍难敌酷热的天气,幸好店家亦明白,准备茶给在外面等待的客人,让人们暂时解解渴🍵单边位置的墙壁用上红黑两只对比鲜明的颜色,写上大大只的日文壁画,相当吸引眼球👀枱上齐备不同的调味料如蒜蓉,一味粉,黑胡椒,饺子汁等,还有一壶冻柠檬水供客人自斟霸吗主打两个系列的拉面,分别是浓厚豚骨汤拉面及鸡白汤拉面,而我点的则是前者的炙烧豚肉味玉拉面,鸡白汤拉面以鸡叉烧作主打,没有半点猪肉成份,此系列对不爱猪肉的拉面迷简直是一大喜讯😍拉面的配料可以自由搭配,我简这款拉面其中一个主要原因是「味玉」,以原只的溏心蛋端上,只要轻轻一笃,半凝固的蛋汁即流出,好吸引呢,加上那块丰盛油脂的腩肉,放上拉面前再以炙烧技术使豚肉边位变得焦脆,
拉面的配料可以自由搭配,我简这款拉面其中一个主要原因是「味玉」,以原只的溏心蛋端上,只要轻轻一笃,半凝固的蛋汁即流出,好吸引呢,加上那块丰盛油脂的腩肉,放上拉面前再以炙烧技术使豚肉边位变得焦脆,由于不是薄片的关系,那厚切的口感真是令人欲罢不能,难以抗拒😈
拉面的「软硬度」,「油度」均是个人化的,客人只要在点单纸上剔上自己的选择,师傅则会按你的柯打做出属于你的个人口味的拉面,面质偏幼身且有嚼劲,面条吸收了浓郁而不油腻的豚骨汤,不死咸有猪肉味,挂汤力强,配上大量的葱花及荀一起食更是滋味无穷😋
羽根烧饺子几乎是每枱必点的小食,一层薄薄而酥脆的脆皮与饺子们连系著,像密不可分,咬落不油腻,脆卜卜的口感更添滋味😋
饺子皮很薄, 每只饺子的韭菜猪肉馅料都十分足料,粒粒晶莹饱满,唯韭菜不太新鲜,带点苦涩,扣了点分数!
难得找到高质素合意的拉面,而且在高消费的中环闹市中, 全日不用收加一附加费,难怪不论本地人,上班族或旅客在猛烈的大太阳下仍甘愿大排长龙呢🌞