2015-10-03
等到啦! 等到啦! 终于等到由友人发办的〈每月饭聚〉, 今次足足等了三个月, 为何? 皆因七月本人生日, 友人由我决定那间餐厅庆祝;而八月是友人生日, 又由我为她安排, 结果要等到九月才由她神神秘秘带我到她心目中之选。同一做法, 事前从不提及到那间餐厅, 只是约在某处等候, 而今次就相约在柯士甸站, 是走进佐敦的横街窄巷吗? 那我有机会吃过的! 跟着她一路走一路走, 竟走回尖沙咀, 走到中港城, 我的确甚少来到这里用膳, 印象中除了有快餐店外, 平台还有一间吃点心和一间咖啡室, 知她一定吃西餐, 看来最似就是这间咖啡室, 结果….当然不是, 而是到了一间坐拥超越靓海景的餐厅, 正遇黄昏之时, 多美啊!还记得以前参加过煤气中心的烹饪班, 故知道它亦有开设餐厅, 但从来没有到访, 只是一直放在waiting list, 今次友人又帮我启动了waiting list, 难度她偷看到我心中的这个waiting list? 哈! 餐厅分室外和室内两区, 室外以白色和青苹果绿为主调, 设有一个小型开放式冲调饮品区, 多张阔落的二至四人枱, 再加一个靓海景相伴, 吹着微微的海风, 感觉优闲舒适。我当
餐前面包
三文鱼他他
紫薯浓汤
烤羊柳配薄荷砵酒汁
热柠水
芒果卷配焦糖酱
老实说, 餐厅每道菜都较为精致啲骰, 份量略少, 以此价格来看好似有点昂贵, 但细想一下, 品尝佳肴不应以份量作计算, 那倒不如来一场放题!? 应是讲求食物的质素, 还有环境和服务也要计算在内。餐厅的食物质素就不用再多谈, 还有骨子的装潢配超靓海景, 的确可说「靓景●靓菜」。至于服务, 当然不能与高级的法国餐厅相比, 虽没有为每道菜作讲解, 但亦很亲切有礼, 用心观察每枱客人的需要, 让客人舒适用餐, 不枉我没有把它在waiting list中剔除。
题外话/补充资料:
恒生信用咭有九折