2014-04-04
油麻地区之点心专门店不算太多,心里盘算应该全部皆品尝过;怎知昨日在Openrice无意中又找到一间陌生的,而且还是在家之附近,已有一星期被雷雨困在公司尝面包及外卖饮盒,今天终于放晴,怎能不走一趟?今早买过面包饭堂之早餐,上班途中「顺路」走过砵兰街,先「会一会」这点心专门店。此店门面装潢光鲜,可能该是新店,门匾采中国式盘长花纹设计,牌匾之店名很有气势,「功夫」二字笔功刚劲有力,艮方圆气开口,一派武林至尊之劲,功力十足!大门旁边清楚显示此店之菜式及镇店名菜,此店逢星期一至五之早茶及下午茶时段皆全单八折;我习惯早吃晚饭,看看下午茶之截单时间为下午5:30,心里已有安排。我于五时光临,始料不及每张雅座皆有食客,店员漫不经心地指示我随便坐下,我选了一张四人雅座,座在另外两位食客之旁。由于时间仓促,未及安坐已点了普洱茶,并立即翻开点菜纸,幸好我已看了食家之食评,心里已早著决定,点了一客「虫草花滑鸡饭」及两件「蟹粉小笼包」,这次真的要试试这店之烹调「功夫」如何,看看这分店厨师之「功架」!等候时间正好用来欣赏此店之布置及气质,通常点心专门店都会采用木椅木枱设计,此店亦不例外。比较其他同类食店,此店内局
等候时间正好用来欣赏此店之布置及气质,通常点心专门店都会采用木椅木枱设计,此店亦不例外。比较其他同类食店,此店内局布置算是高雅,身后墙壁上之圆珠形灯与壁画点缀成趣,远处墙壁之两幅壁画印象更深,一幅是「飞龙在天」配上镇店的「功夫虾饺皇」,竟然用上了《易经》干卦之爻辞,不知是否出自高人之手;另一幅意境较逊,叫「泰山压顶」,配「酥皮香麻萝卜饼」,可惜此画放于洗手间入口之旁,令人顿失雅兴。此店由于空间比较少,大堂只得九张食枱,但竟然有两张食枱设于洗手间外两旁,真是吓煞旁人!