2012-08-27
最近为「美食地图」作个小结,原来我们在油尖旺出没的比率甚高,好想转转地方啊!这晚来到港岛区,决定试试铜锣湾霎西街一间拉面店。「魂」在日语是「心」和「精神」的意思,名字起得很好,赢了气势之余,亦吸引一众食客一尝拉面师傅用心炮制的美食。已开始习惯为食而排队了,外头下著细雨,著实有点狼狈,幸好二十分钟左右便可入座。一进内,犹如置身日本拉面老店,足见店主心思。吧台不是新鲜事物,特别在于座位与座位之间以木板间隔,可谓各自修行,生死不相往还!不过,与日本人不同,香港人还是比较少独自去吃拉面(一个人的话,吃粥粉面茶餐厅快餐店较多吧),如果要分享食物,坐吧台会有点困难……我们这次坐方台,点了「魂」和「青龙」拉面,你追加了叉烧和蛋,我们还叫了梅子雪碧。我的魂啊,伴菜颇丰富:鱼蛋、溏心蛋、叉烧、木耳、笋、葱花和紫菜,卖相甚佳。 每次吃拉面,指定动作是先喝一口汤。嗯,是浓郁的猪骨味道 ,很好。面则较粗身,我个人偏爱幼身拉面。你一心想加「替玉」(面),可惜并非想加就加,因拉面每天限量发售。梅子雪碧没有梅味,可惜。感觉像去了日本的另一原因是,所有食客都静静地进食,没有多余的谈话声。另外,这里只供应四款拉面。做人
此行唯一美中不足的,是车辆废气不断吹入店内,大煞风景,还是快快吃完离开吧
题外话/补充资料:
有心理准备要等位,拉面每天限量发售。