麦记美食开业多年,而且还得了米芝莲推荐,所有品项均是食客的心头好,麦记美食的生煎包、生煎锅贴是热门菜式,全是现点现做,味道绝对令人惊艳,朋友常惊呼到底师傅们怎么可以做得这么厉害好吃。鸳鸯餐包含麦记美食两款名物生煎锅贴和生煎包,另有酸辣汤及热饮,不过我们都再加六元配豆浆,感觉吃生煎包与生煎锅甜这类包点、饺子配喝豆浆最合拍不过。生煎包不愧是麦记美食的必点招牌之一,尺寸比一般煎包还巨大,生煎包采取先蒸后煎的手法,外皮上层嫩弹,底层焦脆香酥,火喉功夫了得,光吃皮也会爱上这极品的生煎包,一口咬下生煎包,满满的肉香喷发,太邪恶了。咬了一口给大家看,包皮保有口感,不过厚不过薄,而且有著淡淡甜香,加上肉馅饱满多汁,肉质扎实鲜美带点脂肪,称作销魂生煎包也不为过,生煎包吃了会想外卖给家人,一起分享那种温暖。个人认为生煎锅贴最佳拍档是酸辣汤,麦记美食的酸辣汤汤料不少,汤里面有豆腐、肉丝、猪血和笋丝,几乎每一口都会吃到不同的材料,酸辣汤嚼感相当丰富,让我们爱不释口。朋友选吃酸辣小云吞餐,酸辣小云吞属水准之上,用料不手软,材料切得细致,给得慷慨,酸辣汤酸度够,辣味顺口,小云吞圆滚滚的蛮可爱,卖相加分,外皮薄滑,

朋友选吃酸辣小云吞餐,酸辣小云吞属水准之上,用料不手软,材料切得细致,给得慷慨,酸辣汤酸度够,辣味顺口,小云吞圆滚滚的蛮可爱,卖相加分,外皮薄滑,内馅扎实鲜嫩,吃一颗小云吞已被圈粉,内心都在转圈圈。

酸辣小云吞餐另附有生煎锅贴三只,生煎锅贴刚上桌时香气四溢,底部煎到微焦酥香,趁热吃最能感受其脆度。生煎锅贴皮薄馅丰满,肥瘦适中的猪肉馅料嚼下去的瞬间,肉精华流淌出来,有种飘飘然之感。

个人偏爱咸蛋黄的美食,我毫不犹豫点了黄金之翼,鸡翼外表包裹著满满的咸蛋黄,引人注目,鸡翼从鸡皮到鸡肉都充满咸蛋黄咸香,十分入味,黄金之翼堪称完美,鸡皮脆口,鸡肉水嫩,吃到我们津津有味,回味无穷。

一夹起小笼包,里头的鲜汁就好像快要爆出来的一样,其折痕也美美的,麦记美食真是用心。小笼包超有弹力,细嚼时小心烫口的汤汁,先在小笼包上咬一个洞,令肉汁缓缓流出,猪肉的甜嫩非常讨喜,口齿留香。