2011-08-27 112 浏览
8 月中 (晴)有冇留意,很多食肆都以乜记物记命名,简单、易记、亲切。我多在中上环出入,随口试数该区「」记有:食烧鹅有镛记,食云吞面有麦奀记或忠记,食拳头般大的云吞有沾仔记,炸鲮鱼球有罗富记,清汤腩有九记,老牌咖啡室有科记,茶室有牛记 ....当然少不了今天要写以粥品驰名的生记。生记旧铺起于毕街,地方逼狭,但粥品都在此生产,后来店子扩张到隔数步的禧利街,再扩张至两个连环铺,期间除粥品外亦有做清汤腩,最近更在禧利街前一点开多了做鱼汤米线的店,但生意似乎仍以毕街及禧利街旧店最好,经常坐满客,亦有不少专诚驾车买外卖的,粥品全由毕街老店沿路送至禧利街,是此店一个特色。可能由于路途太远,新的禧利街鱼汤店不卖粥品,可惜呀!今天点了牛肉粥,粥底绵滑香甜,据说是店主儿子半夜就开始在毕街店煲,火侯十足,连粥送上一小碗葱豉油用来点牛肉,一绝也,建议大家可试鱼腩、鱼骨 or 鱼片粥,鱼肉鲜甜嫰滑,包冇失望。食开停不了口,加点了个清汤腩河,我个人觉得九记的清汤腩虽然好味,但较浓较油,生记的清汤腩则是清甜,有 D 客重特别点清汤萝卜,亦是一绝!埋单才 $45 ,好味、抵食,叫得做 「 」记,真是有番咁上下,肯
8 月中 (晴)
有冇留意,很多食肆都以乜记物记命名,简单、易记、亲切。
我多在中上环出入,随口试数该区「」记有:
当然少不了今天要写以粥品驰名的生记。

埋单才 $45 ,好味、抵食,叫得做 「 」记,真是有番咁上下,肯定会 encore

你也来试试呵!呢度嘅及第粥、牛粗丸都好正嫁
禧利街相连铺的新翼较宽濶舒适
细牛肉粥,俾足料,牛肉新鲜腍身
清汤腩河
2011-08-20
禧利街相连铺的新翼较宽濶舒适
  • 及第粥,牛肉粥,清汤腩,粗丸