2020-06-16
西贡从来都系避世嘅好地方,上山下海任君选择,游山玩水后更有大量食肆让你充充电,但最近天公不做美,频频下雨天☔ 被困家中多日的我,决定相约友人到西贡聚一下,就来欣赏下西贡下雨天吧!下雨当然要找间餐厅坐下,谈天说地吧,见看这间颇有格调的店【2084】以为是食炸鱼啤酒🍻原来有新式素食 !!咁特别,就决定在这里慢活一下。食物选择很多,单单是小食和饮品已经花多眼乱,每一款都好特别,不像坊间随意可见,最后我地决定贪心小小,点2个小食+1个主菜😜。▪️北京填菌$75单单见字应该都知道是什么吧,就是北京填鸭的素食版,但用的不是素肉,而是菇类,睇返细字,原来是选用了蚝菇,经过酥炸后,边位脆,中间有足够厚度,好爽口而且蚝菇既份量好多,足够你单食菇,再连皮一齐食,一味两食😂皮很簿。另外素海鲜酱也模仿度十足,食不出与填鸭酱有什么分别!!劲喔!▪️Laab Wraps $75这个就像新版泰式生菜包 一块生菜🥬上面饰满素肉,香茅和洋葱,比生菜包小一份辣味,多一点香味。一共有6件,我们还试了加柠檬汁,再多一份鲜味,而我地发觉佢既外表充满著白色一点点,有点似芝士粉,但又比芝士粉结实,一问之下,原来是用米饭造的,好神奇,厨
▪️北京填菌$75
▪️Laab Wraps $75
Laab Wraps
一共有6件,我们还试了加柠檬汁,再多一份鲜味,而我地发觉佢既外表充满著白色一点点,有点似芝士粉,但又比芝士粉结实,一问之下,原来是用米饭造的,好神奇,厨师能把米饭变得不一样,完全是画龙点睛!!
Laab Wraps
▪️Rajasthani Sausage $110
是个素咖哩饭,白饭配咖哩都是绝配!
Rajasthani Sausage
佢既咖哩好香,薯仔们都好腍好入味,另外还有很多素香肠,十分足料!
▪️Roohafza $55
饮品方面 ,们点了2杯奶昔,这杯很神秘,餐牌上只是写上热带水果口味,原来是少女粉红色的,味道好神奇 ,全饮的出是多款水果打成的,大概记得有「蜂蜜、芒果、热情果、哈蜜瓜等等」真的很特别!必点!
Roohafza
▪️Chocolate & hazelnut $60
这杯就是「缤纷乐」的饮品版 朱古力味🍫同榛子味分明而且很夹 !
Chocolate & hazelnut
留意到餐厅很多小朋友的食物,而且饮品也设有小朋友的Size($15) 相信到西贡亲子游的也可在这里休息一下,好开心西贡有咁惊喜既素食店
《人在香港但可游走世界》。在肺炎阴影下,人人自危的今天,相信现在大家都不会考虑外地旅游。要品尝特别的菜式,不用飞,就要在香港找。推介你【2084】。