2009-08-26 6 浏览
吃过文辉墨丸河后,还不到七点,遂走到了出名人多的糖百府碰碰运气。由于时间尚早,铺内全是空位,难得不用排长龙,当然要试试其人气甜品「台式绵花冰」。店内除提供特定的绵花冰组合外,最吸引的莫过于金装自选组合,情况倒有点像车仔面,先选冰底,整色 (配料)、整水 (酱料),配合不同口味的生果及魔豆,总之就是一兜甜品大杂烩,价钱由三十至四十不等,完全视乎个人喜好及配搭。不用多想在选纸上乱点一番,我的组合是朱古力冰底配榛子酱、加上朱古力树皮、香蕉及朱古力魔豆,贯彻自身独爱朱古力及香蕉的风格,一共三十二元,二人分享倒不算贵。朱古力绵花冰看上去是一个大型的冰淇淋,树皮铺上冰顶作装饰,香蕉及魔豆亦放在碟边,如此简单配搭,应足以试清楚绵绵冰的魅力。既然是冰,应不会轻易溶化,一片片的吃应能保持其独特的质感。甫进口内,冰凉感觉直冲上脑,感觉像星冰乐带来的快感,但「冰片」瞬间溶掉,紧随的朱古力味慢慢涌现,味道刚好不太甜,很是吸引。陪衬的香蕉和魔豆也不错,前者新鲜有咬感,后者入口如三文鱼籽般,「扑」一声便消失不见,却毫无朱古力味,充其量只可当作小玩意罢了。首次品尝人气甜品,整体感觉竟没有想像中吸引,是创意十足,是价

首次品尝人气甜品,整体感觉竟没有想像中吸引,是创意十足,是价钱相宜,但却又没有冲动再吃。记忆中,多年前曾在台北冰馆吃过一道「超级芒果牛奶冰」,味道简直惊为天人,牛奶与刨冰是绝好的配搭,芒果又是意想不到的鲜甜,一直都想再体验此境界,往事只能回带,何时才能回味呢?

注:9527 是电影 <唐伯虎点秋香> 中,华安 (亦即唐伯虎) 的终身编号。
餐具精致
我的选择
朱古力绵花冰
一片片的质感很不错
$16 (宵夜)
餐具精致
  • 绵花冰