2019-05-08
之前睇阿爷厨房睇到口水流,好欣赏鼎爷的厨艺,能将普通的食材煮出超水准来,这晚终于可以同好友一起来鼎‧会馆,试到他亲自监督的菜式。 鼎‧会馆环境气派十足,巨型莲花水晶灯、古典餐桌,高级粤菜食府是也。 一直喜欢喝炖汤,因为较浓郁鲜甜,完全是精华所在;而鼎爷这盅松茸螺头炖鲍鱼 $368,更是顶级美味,汤底用猪展及鸡只炖6小时,加入鲜鲍鱼、原只松茸及螺头再炖约50分钟,炖汤金黄清彻,好滋润,喝到一滴也不想浪费呢!接著是海鲜菜式,鹅肝酱炒南极水晶蟹(订)时价,水晶蟹又名澳洲雪蟹,水晶蟹除壳较薄外,肉质亦较鲜甜。以高级鹅肝酱配搭南极水晶蟹,更显矜贵。蟹件有先走油,锁住蟹肉的鲜味,再加上鹅肝酱爆炒,2者味道好融和,一口咬下,有点像黄金虾球那种融化口感,接著是幼嫩蟹肉的鲜甜,一梳梳的蟹肉又吸收了鹅肝酱的香味,好独特,难以形容的美味!双椒蒸东星 (订) 时价 ,亦是我期待已久的菜式。双椒是白胡椒及柳椒,采用阿爷蝴蝶过河的开边方式,将东星斑的中骨取走,与炒香白胡椒、柳椒及鱼同蒸,最后将热油淋过放有韭菜蓉及蒜蓉的密筛中,再淋于鱼上,我好记得呢招秘技,果然,比起一般清蒸后淋热油的做法,这个味道层次更丰富独特,
双椒蒸东星 (订) 时价 ,亦是我期待已久的菜式。
双椒是白胡椒及柳椒,采用阿爷蝴蝶过河的开边方式,将东星斑的中骨取走,与炒香白胡椒、柳椒及鱼同蒸,最后将热油淋过放有韭菜蓉及蒜蓉的密筛中,再淋于鱼上,我好记得呢招秘技,果然,比起一般清蒸后淋热油的做法,这个味道层次更丰富独特,滑溜又惹味的东星充满著鱼香,个人认为是必点菜式之一。
非常考功架的桂花蟹肉炒瑶柱 $428,要芽菜听话,不自动出水,是要试炼多少次才会成功? 今趟我真正尝到粗壮又干爽的芽菜,配合姜米、葱蓉、蟹肉等同炒,蛋香蟹肉鲜,加上炸过的瑶柱,每口都是爽、鲜、香。
最后还有芝麻卷做甜品呢﹗
鼎‧会馆设有散叫菜式及套餐,并开设午市,定价比私房菜更便宜,下次可以同妈妈来试试啊﹗