最近两年香港发生了太多事情,真的令人喘不过气来,香港人还可以做甚么?我想不通。为了解决这烦恼,今天我决定走到「一日三餐」吃午饭,边嘴嚼边思考人生。中午12时前已经来到,门口是惯常的人龙,但幸好流转快,不消15分钟就可以入座。常餐B:招牌葱油鸡扒捞公仔面 $49在门口排队时,已在盘算要吃甚么。本来是想试风评甚佳的豉油鸡,但考虑到可能会太饱,又被常餐的丹麦多士吸引著,于是在最后一刻转了軚。常餐先来了3.6牛乳炒滑蛋+丹麦厚多士,老实说,滑蛋做得不够滑,底下太熟面头太生,丹麦多士竟然帮我直接涂上了牛油,牛油味盖过了丹麦酥的轻甜味,有点点失望。幸好捞公仔面还是做得不错,鸡扒尚算软嫰,公仔面够多汁,配以葱油,吃得滋味。仿鲍鱼丝豉油皇炒面 $68朋友则点了炒面,炒得干身,热辣辣、香喷喷,蘸少许辣椒酱吃,也十分美味。吃完这顿饭,我还是悟不出任何道理来,激气!没办法,惟有再多来、多思考,下次我要试豉油鸡啊!
常餐B:招牌葱油鸡扒捞公仔面 $49

仿鲍鱼丝豉油皇炒面 $68