2022-01-28
『味道細膩不花巧,午餐性價比甚高』舊年12月上環新開左呢間omakase,摺埋自己太耐決定係時候約朋友一齊嚐嚐鮮,見到餐廳社交平台有好多關於食材的介紹,感覺應該是很認真的一間店,印象分已經加了不少👍🏻餐廳用淺木色裝修,簡約得來充滿和風又帶點工作坊的風格,分為大細房兩邊均為吧枱。當日由Ben師傅為我地主理,望落相當年輕但技藝頗為出色,斯文有禮令我地全程都食得非常愉快。午餐的menu收取$1,088一位,包括三品下酒菜和11貫壽司,個人看來在中上環這個份量和價位算是很合理甚至乎是抵食了💸料理風格以展現食材原味為主,冇刻意的標新立異或各種浮誇的擺盤,最多也是用炭燻香一下魚的表皮逼出一點油香,這樣的沉穩平實很得我心💛整體而言食物質素很不錯,舍利個子偏細,一開始同魚料略有失衡但好快就調整好🙌🏻醋飯偏軟䏰略略黏口,酸度同鹹度都唔算太突出,令飯的存在感偏弱;中途換了一次飯,酸度同硬度都有所提升,就很對我的口味。如果魚料能輕微回溫多一點,同舍利的匹配度相信會更好。推介 🥢螢光魷魚配鱈魚白子 🥢地金目鯛 🥢北海道白海膽 🥢鮟鱇魚肝 🥢沙甸魚 ————————————————————⦿ Lunch
『味道細膩不花巧,午餐性價比甚高』
————————————————————
⦿ Lunch Menu (HKD1,088)
題外話:每個品項下面有列出食材來源地,好方便寫文的時候回看
▻ 海膽茶碗蒸 ▻ 3.5/5
◎ つまみ三品
▻ 北海道鱈魚白子 | 富山灣熒光魷魚 | 沖繩水雲 ▻ 4/5
魷魚輕微燻烤過帶有炭香,柚子味重🍊白子表面煎得焦脆完全冇腥味,非常滑溜,難得好鍾意
▻ 長崎栗蟹 ▻ 4/5
味道清甜,蟹膏有好輕微的栗子味
▻ 長崎目地鮪 ▻ 3.8/5
bb吞拿魚,肉質同鰹魚相似但魚味較輕, 亦更為嫩滑甘甜
◎ 壽司 十一貫 ▻ 3.8/5
愛媛縣春子鯛 | 宮城縣赤貝 | 富山灣冰見寒鰤魚
炙燒靜岡地金目鯛 | 千葉縣車海老 | 北海道白海膽
岩手縣鯖棒 | 兵庫縣沙甸魚
長崎縣大腹 | 燒青森縣赤鯥 | 北海道鮟鱇魚肝
🐟地金目鯛印象最深刻,據介紹是用了一晚時間風乾後再炭燒魚皮,帶出濃郁的魚油香,而魚皮則十分香脆。炭燒後的溫度恰好與醋飯交織,那種香味到此刻都記得呢🐟而白海膽則又甜又軟滑,而紫菜保持得好脆🐟沙甸魚也是一個驚喜,沒有用上薑蔥卻一點也不腥臭,肉質厚實甘甜🐟鮟鱇魚肝呈現的方式也很特別,師傅說用48度特製醬油泡浸蒸煮 1小時,用天婦羅海苔夾住白飯與魚肝,食得有點狼狽但不妨礙味道,魚肝肥美香氣逼人,食到尾段有點膩招架不住。
◎ 卷物 ▻ 3/5
師傅話每幾日卷物的內容會轉變,今次主要有海鰻、醬油漬赤身,看社交平台介紹太卷是用了壽司之神指定海苔供應商的特選紫菜,可能心理作用感覺特別香呢。海鰻的味道很重,赤身則是增添口感。
◎ 湯、玉子燒 ▻ 3.8/5
玉子燒採用傳統做法,偏蛋糕的質感很是鬆軟。
◎ 番薯大福配日本士多啤梨 ▻ 3.5/5
原來裡面真的有一塊番薯😂皮薄韌不過甜,很不錯的結尾