2023-02-28
小编今日来到中环一间拉面店「NEXT Shikaku」🍜 来自日本大阪难波的蚝汤拉面🦪 店内有日籍师傅驻场,拉面款式只有三款,分别为牡蛎清汤拉面 (IKASU)、牡蛎白汤拉面 (IKASU) 、牡蛎沾面 (ASOBU) ,平日晚上都吸引大批食客排队,收工后来这里豪叹一碗蚝汤拉面,吃出日本的地道风味🍜 「牡蛎清汤拉面」采用日本蚝熬汤,由牡蛎、豚、鸡、三合一熬制而成,再加入牡蛎油和秘制汤汁🦪 汤底散发满满的鲜味,味道充满层次感,汤的底部有牡蛎肉碎,拌匀后牡蛎的原味完全呈现于这碗牡蛎清汤拉面中,配以鲜蚝、日式鲜虾云吞、洋葱粒、笋丝、紫苏花和青柠✨ 而经低温慢煮秘制五花叉烧,肉向油花一进到嘴里就化掉,浓郁香醇且回味悠长,感觉实在是太销魂☺️「牡蛎沾面」汤底百份百日本牡蛎熬制成,将牡蛎鲜味推至极致,浓稠而不腻,汤底有一块鲜蚝,还有角切豚肉和笋丝☺️ 沾面由日本制面屋独家配方研发的「平打面」,沾面面质顺滑而带嚼劲,沾上蚝酱及豚骨浓汤制成的沾汁,极具挂汤能力,酱汁味道较浓郁而鲜咸,另外加点樱木烟熏溏心蛋,日本产蛋香气四溢🥚🍽 :牡蛎清汤拉面;牡蛎沾面;樱木烟熏溏心蛋👅好味指数:7.75/10;7.75/
🍽 :牡蛎清汤拉面;牡蛎沾面;樱木烟熏溏心蛋
👅好味指数:7.75/10;7.75/10;7.75/10
💰消费:HK$158;HK$178;HK$15
📍 地址:NEXT Shikaku (中环)
中环歌赋街11号地舖
🈹推介优惠:N/A