2023-12-27
庆祝结婚周年纪念没有容许错误的空间,这次我们选了「今村」。店内是典型高级厨师发办的格局,灯光明亮,地方整洁,令人坐得舒服。厨师发办有两款选择,一款是有酒肴(おつまみ),另一款没有。我们没有深究便点了有酒肴那一款,亦点了一枝烧酌。大厨就是今村先生本人,在旁有他的香港人太太协助。今村先生懂得流利广东话,沟通完全没问题。所谓不时不食,今村先生只会选择最时令的食材来设计当晚的菜式。当晚吃了以下的寿司/刺身,每一款都非常鲜美。(还有数款因酒醉而忘了...)大间マグロわさび和え (时令的大间赤身用山葵腌制,味道出奇地和谐)牡丹エビ (牡丹虾)白子カワハギ(肝醤油)つぶ贝(ごま油)(象拔蚌麻油渍)わかめ (腌海草)天然ホタテ (带子)箱カニ(ジュレ生姜)蟹子百合根、金目鲷めぬけ(静冈)はだてウニ (北海道函馆海胆)余市あん肝(胺康鱼肝)和今村先生言谈甚欢。知道他三月便会关店去热海,想品尝今村先生的手艺便要争取机会!
庆祝结婚周年纪念没有容许错误的空间,这次我们选了「今村」。
牡丹エビ (牡丹虾)
白子
カワハギ(肝醤油)
つぶ贝(ごま油)(象拔蚌麻油渍)
わかめ (腌海草)
天然ホタテ (带子)
箱カニ(ジュレ生姜)
蟹子
百合根、金目鲷
めぬけ(静冈)
はだてウニ (北海道函馆海胆)
余市あん肝(胺康鱼肝)