2022-07-08
长时间在闹市生活,挤拥的环境免不了会让人偶然感到急燥烦闷,这个晚上,很想脱离烦嚣,静下心来享受一番。咖吔在北角开设的分店从环境到菜品都别有一番惊喜,室内空间营造出一种自然惬意的环境,充满异国风情的植物绘图墙壁、店员们色彩缤纷的制服、沙发卡座。卡座旁边是海傍,一边看海景一边品尝美食,置身其中,仿佛在度假。白胡椒肉骨茶餐厅别出心裁地把白胡椒融入到肉骨茶中,去除腥味之余,更使汤达到香中带辣,美味醒胃的效果,很好的中和了肉自身的腻。猪肉入口即化,轻轻一抿便可脱骨。咸蛋黄鱼皮这是我最期待的一道小食, 光闻味道就要流口水。咸蛋黄和炸鱼皮的配搭真的不会错。来一块炸鱼皮,炸制好的鱼皮十分酥脆,浓香的咸蛋黄缠在齿间,美味在口中蔓延开来,吃一口已彻底被它征服。喇沙掺掺掺掺面由米粉和油面掺合而来,鱼丸、鲜虾、豆卜、鱼片、鸡蛋等食材在椰汁中熬煮入味,椰浆香气直直冲入鼻尖,尝起来椰香浓郁,还带点微辣,让人食欲大开。嗦一口掺掺面,咬一口鱼丸,喝一口汤,一切都是恰到好处的完美。半熟蛋配咖吔多士轻轻拿起吐司,夹在中间的椰浆和牛油溢出来,咬上一口,甜度刚刚好,完全不会觉得腻。加入少许甜酱油调味,一口把半熟蛋吸进嘴里,滑
白胡椒肉骨茶
咸蛋黄鱼皮
喇沙掺掺
半熟蛋配咖吔多士
轻轻拿起吐司,夹在中间的椰浆和牛油溢出来,咬上一口,甜度刚刚好,完全不会觉得腻。加入少许甜酱油调味,一口把半熟蛋吸进嘴里,滑顺润喉。
喜欢这种在异地的感觉,更喜欢在这里吃到撑的满足感。异国情调的布置,舒适的空间,一餐饭下来只觉惬意。