2013-12-26 231 浏览
不是衛蘭「唯有約定和大哥喝醉」那位大哥,是我的最新冬日戀人「大哥雞煲」。食物和味蕾的一番糾纏,理應能刺激腦部分泌,製造出同程度的良好感覺,和戀愛不無相似之處。所以甜加辣常道,不能帶給你任何美妙感覺的食物,只能稱之為functional food(為填肚而爾),不值得花錢花時間去吃!寒冬中邂逅了新開張的「大哥雞煲」,以人來比喻,大哥雞煲不是浪漫type,但絕對能給妳暖暖、受照顧的感覺,像是劉青雲、張家輝那種粗中帶細的男人吧哈哈!「大哥」八大讚點(畢竟是情人眼裡出西施~如果覺得不同意,歡迎留言反對~~)1 女生必愛-每座位都有櫃桶!設計functional,能好好存放手提電話、紙巾、銀包、lip balm...不用怕放桌面佔位或弄髒,而且好就手!2 唔食走寶-花膠濃湯雞煲翅大概是2013年食過最好味的一煲雞煲翅!料多!種類齊!火喉夠!五星級!當見到碗中有齊花膠、魚翅、雞、金華火腿、瑤柱、杏鮑菇、杞子時,香氣撲鼻,食慾絕對能提升至顛峰!呷一口,味覺、視覺與嗅覺同樣滿足,不分輊軒。沒有千驚萬喜,沒有故弄玄虛,只有最樸實,來自食材和雙重火喉的感動。上乘等級,鎮店之作。 3 罕見風味-胡椒豬肚包雞

寒冬中邂逅了新開張的「大哥雞煲,以人來比喻,大哥雞煲不是浪漫type,但絕對能給妳暖暖、受照顧的感覺,像是劉青雲、張家輝那種粗中帶細的男人吧哈哈!

1 女生必愛-每座位都有櫃桶!
2 唔食走寶-花膠濃湯雞煲
花膠濃湯雞煲翅

3 罕見風味-胡椒豬肚包雞窩
不是豬肚迷都覺得係誠意之作!含「功夫菜」元素:將成個豬肚縫好,上菜時由專人剪開,裡面有鮮雞、白果、原粒白胡椒,湯中有白蘿蔔,味道很香很醒神,但白胡椒沒有蓋過其他食材的鮮美。冬天來一煲,頓時暖意洋溢!
胡椒豬肚包雞窩
4 上乘牛肉-手切牛頸脊
如果你不識食,可能會嫌不夠坊間的肥同滑,BUT!食野不要太快下判斷!細心咀嚼,會發現它的香濃牛肉味,並不是得個肥字的雪花牛能比擬的!這個部位的牛肉,很實在,很見真章,不會被油花喧賓奪主。
手切牛頸脊
5 不可不吃的fusion dish-什菌墨魚丸
將炒香的姬松茸、茶樹菇、牛肝菌打進新鮮墨魚肉,墨魚肉彈牙,三種菇粒口感佳,兼散發難以形容獨特香味,與墨魚相得益彰。以西菜入饌的成功例子!創意味道都滿分!必食!
什菌墨魚丸
6 一道超班的前菜:陳醋黑木耳蟲草花
選用較貴價的「老鼠耳」,特別爽口清新!配上陳醋及蟲草花,有藥食同源的感覺,即是好食,感覺又健康!作開胃菜或解辣皆宜。
陳醋黑木耳蟲草花
7 飲品很對辦-花旗蔘桂圓茶 及 菊花石斛桂圓茶
終於出現了酸梅湯、竹蔗水以外的選擇!實力太強了!好似阿媽/ 鴻X堂煲的感覺,不會「死甜」,是天然的甜度,清新解渴。兩款都屬甲級之作,個人偏愛「菊花石斛桂圓茶」多一點,有「俗世中的一股清泉」感覺!

8 介紹食物的「大哥」的態度十分好
對於選材背後原因有相當了解,亦能以開放態度接納建議。
明眼人可能會問,咁雞煲呢?為甚麼我沒有讚「招牌雞煲」?原因是它雖然好味,但少了一份獨特的必勝配方。與超班的「花膠濃湯雞煲翅」及「胡椒豬肚包雞窩」相比之下,便顯得有點普通。但它絕對亦是有水準的,辛辣味有勁討好,但辣味層次和雞件醃法有進步空間。期待下次再來時,雞煲能令我括目相看!

總結是,我不會說大哥是最eye opening、最wow wow wow的雞煲,但他(已當了它是他!)的確為我們帶來其他雞煲很少有的Homemade感覺、真材(珍材)實料、健康食材及巧妙心思,為著這一份真摯的感覺,我是會再光顧的。

题外话/补充资料: 美食戀人型:一個不麻甩,有可靠肩膀的大哥! 食後戀愛感:77 / 100
2013-12-21
花膠濃湯雞煲翅