2018-11-19
踏入秋天,是自己一年四季中最喜欢的季节,天气舒服外,更有很多时令美食,除了秋刀鱼外,便是大闸蟹了~早前便到了龙苑品尝我的2018第一蟹,还有一系列以蟹粉或蟹肉作主题的菜式~生拆蟹粉小笼包先来的是蟹粉小笼包,打开蒸笼时是烟雾四起的,热度充足,汤汁饱满。蟹肉鸡蓉燕窝羹已经拆成丝的蟹肉与鸡肉融合,很容易入口,燕窝的份量不少。紫苏蒸大闸蟹(一只)虽说大家都指现在还没有进入大闸蟹盛产的颠峰,可是蟹膏的量已经比想像中的要多,而且还是甘香神丰腴的,还蟹肉也香甜。花雕蛋白蒸虾球理论上虾球是重点,可是个人是更喜欢那嫰滑通透的蛋白呢。蟹皇酱吉列龙𧄌块个人觉得这个是有进步空间的,鱼肉的味道和吉列的部分是可以做得更好— 特别是吉列的部分该可更松化吧~香槟汁海皇蟹粉焗饭不用担心吃这个套餐会不饱肚,主的部份是一个小焗饭,那香槟汁有点似是白汁的风采。黑糖姜茶汤圆作结的是经典的姜茶,正好一驱大闸蟹所带来的寒意,汤中还有两颗芝麻汤圆。如果对这个套餐有兴趣的话,必记要早一天订位喔,会可以$458享用到原价$798的套餐喔,好像说最少两位起呢~后来得知公营企业是直至11月底,有兴趣的朋友便要注意了,正好一尝大闸蟹盛宴的风味
生拆蟹粉小笼包
蟹肉鸡蓉燕窝羹
已经拆成丝的蟹肉与鸡肉融合,很容易入口,燕窝的份量不少。
紫苏蒸大闸蟹(一只)
花雕蛋白蒸虾球
理论上虾球是重点,可是个人是更喜欢那嫰滑通透的蛋白呢。
蟹皇酱吉列龙𧄌块
香槟汁海皇蟹粉焗饭
黑糖姜茶汤圆
如果对这个套餐有兴趣的话,必记要早一天订位喔,会可以$458享用到原价$798的套餐喔,好像说最少两位起呢~后来得知公营企业是直至11月底,有兴趣的朋友便要注意了,正好一尝大闸蟹盛宴的风味,确是还不错的呢。
龙苑中菜厅
网址: https://s.openrice.com/QrbS0SGS000
地址: 尖沙咀弥敦道50号金域假日酒店低层1楼
电话: 23151006