近年瑰丽酒店旗下的餐厅都很受食客欢迎,开张期间预约经常爆满。之前看到这家海景餐厅登场,一直想找机会来尝尝。刚巧朋友生日,于是预约了Rosewood 酒店餐厅之一的BluHouse,为他庆祝。黑白相间的地砖,意大利街头作为装潢设计蓝本,营造了轻松自在的氛围,到了晚上,整家餐厅的环境更是变得浪漫幽静,灯光昏黄,座位距离也合适,是浪漫约会、周年纪念、生日庆祝的实藏地。餐单的菜式名字全是意大利文,看不太懂也不用担心,店员十分友善热情,知道我们第一次来,特意向我们详细推介了不少餐厅热门的菜式。意大利主厨Giovanni Galeota曾有多家米芝莲餐厅工作的经验,餐厅有多款意大利美食。无论上菜节奏、服务品质、食材用料都十分优秀。上菜前,有酸种面包提供,可蘸上榄榄油和黑醋享用。前菜✧ Polpo E Olive 八爪鱼沙律夏天天气太热没什么食欲,清新的八爪鱼沙律可能是很好的选择!切成小粒的八爪鱼中加入了橄榄和榄榄油,带给味蕾一些清新,作为开胃菜一流!主菜✧ Diavola Pizza 辣味薄饼分别有两类薄饼,有蕃茄底和没有蕃茄底,我们选了有蕃茄底的辣味薄饼。跟平常吃到圆圆的薄饼不同,它是超级小众的

上菜前,有酸种面包提供,可蘸上榄榄油和黑醋享用。

前菜

✧ Polpo E Olive 八爪鱼沙律

主菜
✧ Diavola Pizza 辣味薄饼

分别有两类薄饼,有蕃茄底和没有蕃茄底,我们选了有蕃茄底的辣味薄饼。跟平常吃到圆圆的薄饼不同,它是超级小众的罗马薄饼,方块状、极度酥脆、馅料丰富,加上一些辣味,增加食欲,且口感轻盈,不会有油腻的感觉,是当晚最满意的菜式。

✧ Rotisserie Chicken (Salt & rosemary) 烤鸡半只

有两款口味,辣味和迷迭香盐味的烤鸡,因为薄饼已选了辣味,所以我们选择了另一款口味的烤鸡 - 迷迭香盐口味。色泽橙黄,表皮微焦的同时,又能保留鲜嫩的肉质和丰富肉汁。最惊喜的是点烤鸡附送的烤椒子伴菜,一端上桌,远远已嗅到它的香气,椒子被烤得软软,入口爆汁。

甜品
✧ 提拉米苏

对于不太喜欢甜腻的朋友也可以尝尝这个提拉米苏,入口软滑,浓郁的咖啡味道充满口腔,吃到最底,还有咖啡的苦涩味道。

不论白天还是晚上,Bluhouse都是能让人收获生活中美好的理想之地。

Bluhouse
📍地址:梳士巴利道18号香港瑰丽酒店地下