2024-03-12
跟朋友在K11 Art Mall 逛街,发现一间新开张的日本料理餐厅〔雪村Yukimura〕,看到有十多款菜式有半价或七折道优惠,而且北海道喜之次鱼优惠后只是百多元,就二话不说进去品尝,餐厅主打传统日本料理,如厨师发办、炉端烧、刺身、寿司、酒肴、串烧、天妇罗及丼物等等。【精选寿司御膳】(HKD$188)精选寿司御膳定食集合了不同款式的鲜鱼做成,共有10款~赤身、中拖罗、真鲷、左口、深海小池鱼、三文鱼、鱿鱼、赤虾、玉子及两件卷物,非常丰富。鱼生入口新鲜,寿司醋饭握得很有水准没有散开,定食更配有汤、沙律及热汤乌冬,而热乌冬面条我就很喜欢,面条烟韧有口感,口感非常好,汤头亦很清甜。【珍味萤光鱿鱼(味噌酱)】半价后(HKD$34)体积迷你的「萤光鱿鱼」,搭配我们点选的味噌酱味道,咀嚼后带点独特的弹牙口感,细细只但身体很饱满,一啖一只,味道咸香不会腥。【烧鹅肝寿司】半价后(HKD$29)鹅肝外层煎得香口,鹅肝入口甘香即溶,配上寿司饭,入口没有太多油腻感。【三色迷你杯饭】半价后(HKD$49)满满的海胆、三文鱼籽及吞拿鱼蓉密集地覆盖在精致小巧的杯上,海胆入口即溶,有微甘味道,配上满口咸香及爆珠口感
【精选寿司御膳】(HKD$188)
精选寿司御膳定食集合了不同款式的鲜鱼做成,共有10款~
满满的海胆、三文鱼籽及吞拿鱼蓉密集地覆盖在精致小巧的杯上,海胆入口即溶,有微甘味道,配上满口咸香及爆珠口感的三文鱼籽,吞拿鱼蓉入口口感绵密,味蕾小享受。【盐烧北海道喜之次】七折后(HKD$159.6)
喜知次有「海中红宝石」的美誉,在日本视为最珍贵的鱼类之一,而全世界吃到的喜之次鱼,都经过冰鲜或急冻处理,虽然如此,但以盐烧方式烹调后,亦无损鱼的细嫩口感,而且鱼皮亦很香脆咸香,蘸上萝卜蓉、葱花及豉油,是另一个层次味道,七折后吃到珍贵的喜之次,感觉非常化算。【梅酒】七折后(HKD$47.6)
杯装梅酒加了冰,而且有梅子肉碎碎,味带酸甜,是很多不善饮酒的人喜爱。
【原味乳酸梳打】(HKD$38)
乳酸味道,要搞匀后味道不算太甜,解渴很不错。
三色迷你杯饭
盐烧北海道喜之次
香港九龙尖沙咀河内道18号K11购物艺术馆1楼106号舖
Shop 106, 1/F, K11 Art Mall, 18 Hanoi Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong