不知为甚么,有时候总是想念港式粉面,就跟人们不期然想吃米线一样,但米线不是我杯茶。南记跟谭仔/三哥,我会走向南记的。不过,这天在铜锣湾想吃碗鱼蛋粉,就想起朋友向我介绍的三才。 这店实在不好找,坐落于渣甸坊摊档的两旁,要不是小心翼翼地跟著门牌号码看著找,一定错过了店舖。 正值晚餐时间,人不多,跟午餐出现人龙的场面实是一大对比(现实是:午饭时间到处都是人,更何况这附近那么多打工仔?)。不过,我想没有很多人会像我一样,晚餐会吃鱼蛋粉,哈。 没想太多,跟朋友各自点了自己想吃的粉面后,另外再加了两个小食。 双拼:牛筋虾条米线 $38 朋友点的牛筋虾条米线,虾条据说是必食之选,因为内有干坤,所以我跟朋友就交换𩠌来吃。 虽然它看来似春卷条,但口感较爽口弹牙,惊喜的是原来虾条中间是有虾的,的确是真材实料呢! 牛筋呢,有3件,每件都份量十足,不会大小参差。牛筋充满胶质,不会过稔,而且有嚼劲呢! 双拼:西洋菜饺牛丸米 $33 介绍我来吃的朋友极度向我这里的河粉,惜未开口下单,店员已事先说明,河粉已售罄,这晚注定我跟河粉无缘,我就只好选择我钟爱的米粉。 店内的介绍自称丸类和饺子都是自家制,尤其饺子

双拼:牛筋虾条米线 $38

双拼:西洋菜饺牛丸米 $33

西洋菜饺牛丸米
店内的介绍自称丸类和饺子都是自家制,尤其饺子,更说是自家手做,很吸引呢。

西洋菜饺牛丸米
西洋菜饺大大只,胀卜卜;饺皮薄而通透,未吃已经看到内馅,名副其实的皮薄馅靓呢!。
咬下,饺子的比例是菜比肉多,又没加味精,是晚餐一大健康之选。

西洋菜饺牛丸米
菜比肉多,吃起来感觉超多汁的呢!这是第一次吃西洋菜馅,想不到也不错呢!

牛丸也是自家制,十分弹牙,不过牛肉味相对欠奉。相比之后,自家手包饺子更出色。

白味凤爪 $22
看到有凤爪,朋友难得愿意吮,就立即点了。凤爪不是全白色的,侍应说全白的话就不要吃,因为是加工漂白了的。

白味凤爪
这是冷盘,一碗有5只,一吃,超入味,又爽口,正,绝对是comfort food!吃著这个白味凤爪,你可能觉得我很「麻甩」,不过,我不介意,因为享受美食才是最重要!

炸鱼皮 $15
新加坡的咸蛋鱼皮炒得热哄哄,浅尝过后,还是觉得地道的原味炸鱼皮更合我心意。鱼皮有点厚,不过吃起来十分香脆,咀嚼之下更令人感受到鱼味!

炸鱼皮
值得一提的是,店家在每张桌子上均贴上字句,说明每碗粉面均会奉上配料,包括葱、蒜蓉及冬菜,如果客人不喜欢或有其他额外需要的话,就最好下单时提出呢。

2018-03-15
  • 饺子