香港人一年四季都要吃火锅才开心,就像这一天,我去将军澳探朋友,他就带我去了帝景湾的「彩兴」打边炉。本以为吃火锅没甚么特别,但这里的鸡锅却是在客人面前即席炒的,而且还是好大的一锅,单是喝鸡汤已经非常满足! 酱料就像九宫格般放著,整齐又美观,店员向我们介绍说,麻辣酱和XO酱都是餐厅自家制的,大家记得要试试。 黄金鸡汤 (半只,$188) 我们叫了黄金鸡汤做汤底,店员会先将鸡件与姜片、蒜头炒香,然后再加入花胶、虫草花、新鲜淮山,最后倒入鸡汤去煲。 吃时先饮汤,再吃𩠌。鸡汤很香,但我稍嫌不够咸,贴心的店员即为我送上一樽盐,让我这条「咸虫」自行调味。淮山和花胶都很快煮腍了,入味,不错。 即炸响铃 ($48) 喝饱鸡汤,就可以加汤打边炉了。来这里必点响铃,是餐厅自己鲜炸的,趁热放入汤内还会「咋」一声。响铃好香 (其实我都是嗅到邻桌的响铃香味才懂得点的),放汤浸一会,又脆又腍的境界,真是太美味。 西洋菜 ($38) 朋友喜欢吃西洋菜,本来有点担心会多渣,殊不知还是挺嫰的,好吃。 美国肥牛 ($98) 这碟肥牛对我来说太肥了一点,只浅尝了几块,肉味尚算不俗。 鲍鱼仔 ($88/

黄金鸡汤 (半只,$188)

即炸响铃 ($48)

西洋菜 ($38)

美国肥牛 ($98)

这碟肥牛对我来说太肥了一点,只浅尝了几块,肉味尚算不俗。

鲍鱼仔 ($88/四只)

蛏子皇 ($58)

海鲜价钱不贵,尤其是鲍鱼仔,$88有四只,爽口弹牙,嗜海鲜者不要错过;蛏子皇比鲍鱼仔更鲜味,也是不错的选择。
2018-04-03