2024-07-08
位于中环的「MONO」一直都在我的口袋名单中,获2024年米芝莲星级餐厅,餐厅老板兼主厨Ricardo Chaneton拥有委内瑞拉和义大利血统,从小在多元文化环境中成长。他先在知名西班牙餐厅学习,后来在多家顶级法式餐厅磨练厨艺,令人垂涎。而南美菜系在高级餐饮界很有亮相,更发起我想去一试的决心,希望得到崭新的味蕾体验餐厅装潢时尚,以吧台计设,可以欣赏主厨们的精湛厨艺,也可以坐独立台,气氛好适合来庆祝生日主厨将拉丁美洲各国的道地食材,如咖啡、可可、马铃薯和茶叶等,融入法式烹饪技法,既保留了浓郁的异国风味,又注入了法式的优雅精致我点了Dinner Menu🔸墨西哥紫玉米舒芙蕾:晶透饱满的紫玉米舒芙蕾,搭配香醇细致的布里起司和清爽多汁的青苹果,层次丰富🔸塔布里赫牡蛎:新鲜细嫩的塔布里赫牡蛎,与香甜浓郁的香蕉赤霞和清爽的青葱尚蒂伊奶油完美融合,酸甜咸香,口感丰富🔸安地斯蔬菜沙拉:新鲜蔬菜与道地风味完美结合,阿吉阿马里洛酱点缀其上,增添异国风情。 NOMAD 奥塞特拉鱼子酱和马铃薯丝则为沙拉增添奢华质感,令人食欲大开🔸MONO 黑芝麻酵母面包制作面包的这家面包店的酵母竟然足足存活了1,749天,
我点了Dinner Menu
🔸MONO 黑芝麻酵母面包
制作面包的这家面包店的酵母竟然足足存活了1,749天,每一口面包都饱含浓郁的烤黑芝麻香气,令人难以自抑,外脆内软,吃不停口
🔸招牌丹麦海螯虾:肉质鲜嫩饱满,搭配清爽多汁的青苹果和香浓细滑的淡奶油酱,层次丰富,酸甜咸香,用来沾面包,一流
🔸备长炭烤南非鲍鱼:鲍鱼肉质细腻,爽口弹牙,味道甘甜
🔸委内瑞拉塔马尔:柔软质地,带有浓郁玉米香味和甜腻的糖浆滋味
🔸布列塔尼大菱鲆:外皮煎到酥脆带焦香,内里依然保持嫩滑多汁,肉质鲜嫩
🔸骨烤普卢内乌尔-梅内斯乳鸽:表皮焦黑、内里鲜嫩多汁,肉质细腻,搭配醇厚的士多啤酒和21种香料制成的酱汁,别具一番风味
🔸黑胡椒与香草布丁 :香草布丁香甜配上杏桃雪皅的清新酸甜,十分融合
🔸厄瓜多尔可可:用上厄瓜多尔可可做成3款不同的甜点,有滑顺质感,带有浓郁的可可香气,好特别
🔸传统牛奶焦糖和椰子Alfajor青苹果水果酱:有浓郁醇厚的乳制品,又有清新可口的水果风味