2023-09-13
这天和朋友在西九文化区看完展览就到附近的圆方吃晚饭, 我们选择到了溜冰场楼上的豚胜。豚胜是一家来自日本的吉列炸猪扒店,在日本有6间分店,今年在香港圆方开设香港第一间分店。❈ 特选吉列厚切里肌猪扒定食 HK$208❈ 特选吉列猪柳定食 HK$198这次我们点了两个特选吉列定食,一个是厚切里肌猪扒,另外一个是猪柳。每款定食都配上白饭、味噌汤和渍物;其中白饭和椰菜丝都可以免费添加。枱面上摆放了两款酱可以用来调配椰菜丝,紫苏酱和柚子酱。椰菜丝加了酱汁后非常惹味必定要添加几次才满足!肉方面,无论是吉列厚切里肌猪扒或是吉列猪柳都炸至外层酥脆可口。原来豚胜在将猪肉油炸之前先运用他们的合作伙伴米芝莲星级主厨大桥先生的专业法式慢炖技术,先将猪肉以低温优煮处理,然后再油炸至九成熟。两款肉比较之下,个人比较喜欢厚切里肌猪扒因为肉质比较嫩而且多汁。
❈ 特选吉列厚切里肌猪扒定食 HK$208
❈ 特选吉列猪柳定食 HK$198