青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
The Forest 开了一段时间,这趟还是第一次行,在商场买了一副型格的太阳眼镜,然后到了这间充满文清气息的泰国菜餐厅青花,绿油油的植物映入眼帘,坐在这里用餐特别地惬意。点了一个香烤菠萝鸡翼,咬一口,鸡翼里面原来藏了菠萝粒,烤得香脆的外皮,但肉质却没有被烤干。泰式肥豆儿酱炒通菜,被肥豆儿的名字吸引了味道有点像日式面豉酱,与平时吃的泰式炒通菜很不一样。泰式大虾炒金边粉,大虾非常之新鲜弹牙爽口,而金边粉有点酸甜,又未至于炒得太干,侧边有一些花生,可根据口味加入,更为香一点,果然是厨师推介无点错。芒果糯米饭,白色的软糯米配上香甜的新鲜芒果,每次吃泰国菜,甜品都非它不可,配上椰丝条,口感更佳的。三色冰奶盖,就是见到旁边客人点了,然后我又点了,饮品的表面不是棉花糖,而是龙须糖,脆脆的口感,饮一口三色冰相当特别啊!泰国奶茶奶盖,珍珠奶茶饮得多,泰国奶茶就比较少饮了,而且加入奶盖。第一口有点点微咸的,然后就是香滑的奶茶,奶和茶的比例都刚好,但稍为甜了一点点,下次order时喊少甜先。

香烤菠萝鸡翼

泰式肥豆儿酱炒通菜