2017-12-12
做Foodie,每天都是人生交叉点:好想食、好怕肥、好想食、好怕肥、好想食、好怕肥……每天无限loop,所以呢,有时要吃得健康一点,清淡一点,那就不怕吃多了。 这晚来到了尖沙咀的「栀子」(音「滋子」,是一种植物,样子就如门口的那一棵树,花很美),采全落地玻璃,门口还有一张小桌子向著街上,坐那边喝手工啤酒一流。 看一看餐牌,有几个健康组合,都是我很喜欢的食材:牛油果、无花果、红菜头等等,与朋友各叫了一款。 Avo ($118) 我叫的Avo是「牛油果比高包+牛油果昔」,比高包烟烟靭靭的,里面涂了一层plain cream cheese,丰富了味道;牛油果新鲜,而且份量多,很合心意;还有那只画龙点睛的荷包蛋,边吃边有蛋汁流下来,实在美味! 伴碟的是我喜欢的火箭菜和羽衣甘蓝,淋上了黑醋,酸酸的,很开胃! Red ($118) Red是「无花果忌廉芝士配红菜头比高包 + 红色果昔」,这次面包内的cream cheese加入了红菜头,变成了紫紫红红的,十分吸睛!我最爱新鲜无花果,偷了朋友一块,果然清甜!伴碟的是没有调味的果仁,我反而更加喜欢,吃到天然果仁甜味。 说回两杯饮
「红色果昔」的材料有红菜头、杂莓、苹果、姜,可以见到杯内有很多一粒粒,相比刚才那一杯,这杯较粗糙,有果肉,更有咬口。
餐厅门口有个蛋糕柜,都是自家制蛋糕。牛油果慕丝和朱古力都很吸引,但既然刚才已吃了牛油果,现在就吃朱古力吧。我不太吃到松露味,反而朱古力味很香浓,很实净的质感,吃后大满足!