HAPPY NEW YEAR!!! 转眼间又过了一年,紫瑶祝愿大家2014年事事顺利、平安快乐昨晚除夕夜,罕有地没宅在家里,放工后跟恶人及好友到旺角吃饭再看戏。虽说没往倒数埸地,但仍能感受到街上热闹的气氛。上星期跟友人约好看戏后,便要想想用餐地方,但节日期间很多餐厅都爆满,正在惆怅时突然想起从前经常光顾的西餐小店,马上whatsapp店子服务员请她帮忙留位,最后终于在这店子享用了2013年最后一顿晚餐店子很小,只有三张枱,十二个座位。店外有时会另设座位,但也只是一两张桌子,所以很多时都需要等位。若对座位安排有异意或抱怨食物等太久时,有个性的店主及服务员姐姐会毫不客气请你「过主」!或许有些客人会觉得他们无礼,但我和恶人倒十分欣赏他们对食物的认真态度。话说回来,店子这晚特地准备了五款除夕新年大餐供选择,先来一碗【带子周打汤】,碗子虽小,但汤料却十分多,满满的带子及蚬肉,海鲜味浓,赞!套餐还包括一份【鱼子酱烟三文鱼沙律】,其秘制沙律酱是整碟沙律的精髓,酸酸甜甜,再加微微的辛辣味配上新鲜的蔬菜,十分开胃。我和恶人都不吃三文鱼,全部掉到友人的碟子上恶人和朋友均点了【荷兰极嫩黑松露牛仔西冷扒】作主

恶人和朋友均点了【荷兰极嫩黑松露牛仔西冷扒】作主菜,端上本时已闻到香味,切开牛扒时看到扒内有很多白色脂肪,但放进口内却没半点油腻感,肉质嫩滑。可惜老板说这种西冷扒不是经常有,平常很少机会能吃到 (HK$228)
我则选了【鹅肝拼纽西兰牛柳】,鹅肝挺厚,但味道不够香浓。牛柳较「鞋」,但肉汁丰富。这里的焗薯不错,但我更爱这里的薯蓉,推介大家试试 (HK$248)
我们三人均点了【冻柠茶】,冷饮另加HK$4。
埋单一共HK$716,期待下次再来吃美味的德国猪手及牛三角!

环境气氛: ★★☆☆☆

座位十分挤逼,一点也不像美式餐厅,反倒有点像港式面档格局。如你十分重视用餐环境及气氛,那我会建议你不要光顾这小店了。

食物质素: ★★★★★
老板兼任大厨,用料讲究,无论是主菜或是伴碟也用心烹调,跟他熟络后大可请教他当天的菜式推介啊~

服务态度: ★★★☆☆
有网友投诉店子老板娘没礼貌,其实那位看似严肃的姐姐并不是老板娘,而是店内唯一的服务员。对于不懂欣赏店内食物的客人,她确实会较粗鲁。但成为熟客后,反而十分欣赏她对这份工作的认真及坚持,每次光顾也会跟她闲聊几句。
2013-12-31
庆祝纪念