1K
2017-05-15 1454 浏览
一年一度的母亲节,当然要带妈妈食好西,特意来到元朗,寻找矶烧海鲜的风味。晚上七时,餐厅已经高朋满座,我们等了约10分钟。步入餐厅,浓烈的烧海鲜味道攻占嗅觉,燃烧著无比的肚饿感。在我们点餐时,店员已经依据人数,预先送上丰富的矶烧海鲜拼盘。拼盘有4只大虾,2只珍宝蚝、大海蚬、大扇贝及鲍鱼,和蟹甲罗烧。单是卖相,已叫我心醉! 我们都二话不说,赶紧开炉烧海鲜。不得不赞点餐纸上,清晰列明了每款海鲜的烹调手法和时间,让食客们更准确拿捏烧制时间。大虾整齐的放在炉端上,每边烧约2分半钟便可食用,看到慢慢变成焦啡的外壳,传来阵阵鲜香。矶烧大虾每只如我前臂般长,剥下虾壳,虾肉嫰红、洁白,入口弹牙,鲜香美味,大大啖的虾肉令我大快朵颐! 我们陆续的把海鲜放上炉烧,扇贝、珍宝蚝及甲罗烧,慢慢烧至炙红色的。蟹甲罗烧内有蟹膏、蛋黄及蟹肉,搅拌至均匀,慢慢烧至膏状便可吃用。蟹膏及蛋黄混合起来,鲜甜、香郁,浓浓的蟹黄味道使我印象深刻! 珍宝蚝烧的时间较长,肉的两边各烧10分钟,并需要加入清酒烧制,珍宝蚝由透明煮至奶白色,非常吸引。珍宝蚝入口如丝柔滑,肉质肥美,配上清酒的调味,鲜味大爆发! 矶烧鲍鱼也需加入清酒煮制,矶烧
矶烧珍宝蚝
矶烧珍宝蚝、鲍鱼
矶烧鲍鱼
矶烧鲍鱼也需加入清酒煮制,矶烧带出饱鱼原始的鲜味,肉质烟韧弹牙,而清酒可以提鲜及令肉质保持湿润。
矶烧扇贝、海蚬
矶烧扇贝由奶白烧至挺身,约10分钟,入口软糯,滋味吸引。如果餐厅可提供蒜蓉作配料,必更惹味过人!
蟹黄海胆粥
蟹黄海胆粥是餐厅推介,把米饭、海胆、蟹黄及姜葱粒放在清汤中,煲至沸滚,再打入蛋拌匀。蟹黄海胆粥十分绵滑,粥底夹杂鲜黄色的海胆,入口啖啖鲜香。
矶烧海鲜
由于矶烧真的太美味,我们吃光海鲜拼盘便马上点叫其他海鲜。大虾当然少不了,还有清酒煮蚬、芝士蚝及海蚬等。
清酒煮蚬的清酒味清香诱人,令人回味;
芝士蚝的芝士半溶,粒粒软糯香浓;
海蚬肥美,同样爽口。
烧菠萝
烧菠萝香甜多汁,在烧香后更是蜜甜、消腻;
牛油粟米经过热烧,牛油慢慢溶化,渗入粟米粒中,粟米加上牛油香,滑不溜口。
除了矶烧海鲜,其他的小食和扬物同样出色。
千贺焗黄金蚝我一共吃了4只,除了芝士,还洋溢著沙律酱的香气,叫人难以抗拒!
露笋牛肉卷的做法新鲜,金菇肥牛就食得多,想不到包露笋的感觉更爽脆,而烧汁味更是香甜;牛肉生姜烧则相对普通。
芝士肉酱焗茄子
芝士肉酱焗茄子用小铁锅盛著,保著温度,软腍的茄子被芝士肉酱完全覆盖著,还可以拉出长长芝士,超级邪恶!
我们点了各款天妇罗,如大虾、冬菇和南瓜,整体来说都新鲜香脆。扬物也相当吸引,我最喜欢炸鸡软骨及一口芝士,鸡软骨卜卜脆的口感,不经意已经吃光。
炸一口芝士
咬开炸一口芝士热烫半溶的芝士倾泻出来,超级幸福!
蒲烧鳗鱼、霜烧牛肉寿司
火炙三文鱼、蒲烧鳗鱼、霜烧牛肉寿司都令我们一再Encore。
火炙三文鱼寿司烧后油光亮泽,入口滋味芳香;
蒲烧鳗鱼寿司肉质肥美,加上烧汁的精华,实在停不了Encore;
霜烧牛肉寿司的牛肉表面微焦,肉香慢慢在口中散发,非常惹味!
自助甜品吧
经过一番奋斗,我们超级富足,妈妈也很满意今次的「矶烧大放送」。整晚的点菜及送餐过程非常快捷,完全没有漏单情况,店员经常主动为我们收走空碟,让我们吃得更舒畅。最后我们吃了少许蛋糕及雪条作结,怀著满足的心情离去。
2017-05-12
庆祝纪念