当天和友人一行十人,想要坐得久聊天时间长一点的话非酒楼莫属了,所以当天就决定来到天后的御名轩了熏蹄海蜇海蜇切得比较粗身所以很爽口,而且熏蹄+海蜇的味道已很足够,可以不用点上白酷也可泰式鳯爪凤爪吃起来爽口弹牙以及预先起了骨但酸辣味不太够,不过友人不太能吃辣则觉得刚好豉椒炒圣子大大只的苏格兰圣子已起肉, 蛏子肉厚身肥美,肉质鲜甜味美,配豉椒炒是相当惹味而已喜爱它配上大量的青椒蒜茸蒸孔雀鲍鱼鲍鱼加入蒜茸、葱粒和陈皮丝去蒸,更能带出鲍鱼的鲜甜味珍菌爆滑牛这道味道略咸,配饭应该是刚好的,但可惜,娴不爱吃饭,单吃真的有点咸茄汁海虎虾大大只的海虎虾,先炸香再以自制番茄酱汁回镬翻炒均匀虾肉爽甜弹牙。酱汁酸酸甜甜十分美美,大爱这道菜八宝冬瓜盅冬瓜盅的材料很多,有蟹柳、带子、珊瑚蚌、海虾、胜瓜等,汤底十分清甜御名小炒皇这道是男友吃中茶必点的食物,但个人其实不太喜欢不过这里的加入了小炒皇海参,算比较特别桂花炒瑶柱大量的银芽配上蛋花及瑶柱一起炒,银芽的水份本身是很多,但炒得很干生,好吃豉汁带子蒸豆腐豆腐非常滑,清甜的豆腐配上豉汁,原来也是不错的选择唯独带子很薄,吃下去没什么口感,感觉豆腐比带子更吸引晚市其间,
当天和友人一行十人,想要坐得久聊天时间长一点的话
酒楼莫属了,所以当天就决定来到天后的御名轩了
熏蹄海蜇
熏蹄海蜇
泰式鳯爪
凤爪吃起来爽口弹牙以及预先起了骨
但酸辣味不太够,不过友人不太能吃辣则觉得刚好
泰式鳯爪
豉椒炒圣子
而已喜爱它配上大量的青椒
豉椒炒圣子
蒜茸蒸孔雀鲍鱼
鲍鱼加入蒜茸、葱粒和陈皮丝去蒸,更能带出鲍鱼的鲜甜味
蒜茸蒸孔雀鲍鱼
珍菌爆滑牛
珍菌爆滑牛
茄汁海虎虾
大大只的海虎虾,先炸香再以自制番茄酱汁回镬翻炒均匀
虾肉爽甜弹牙。酱汁酸酸甜甜十分美美,大爱这道菜
茄汁海虎虾
八宝冬瓜盅
八宝冬瓜盅
御名小炒皇
这道是男友吃中茶必点的食物,但个人其实不太喜欢
不过这里的加入了小炒皇海参,算比较特别
御名小炒皇
桂花炒瑶柱
桂花炒瑶柱
豉汁带子蒸豆腐
豆腐非常滑,清甜的豆腐配上豉汁,原来也是不错的选择
唯独带子很薄,吃下去没什么口感,感觉豆腐比带子更吸引
豉汁带子蒸豆腐
晚市其间,吃完后还每位送上甜品,当天有芋头西米露和红豆沙
娴选择了红豆沙,红豆大大颗,粒粒饱满,而且不会过甜
红豆沙
由7点多坐到10点多,三个小时,每人不到$200,很值得。

2015-04-21
  • 茄汁海虎虾