餐厅: 鮨文
资讯:

2018-08-28 3650 浏览
鮨文的Omakase薄有名气,我跟朋友慕名而来,感受一下味蕾上的鲜味!价钱虽然不算太平,但能品尝到时令食材,是对自己的奖励。餐单上的食物款式众多,分别有茶碗蒸、时令刺身、手握寿司、海胆杯、釜饭、鱼汤及时令水果。坐在吧枱,跟寿司师傅近距离的互动,一边看著师傅握寿司,一方面分享食材的来源和配搭。看见师傅用心地为我们准备不同的佳肴,等待的时候都充满期待及惊喜。师傅很熟练地把刺身切成薄薄一片,非常吸引。茶碗蒸卖相金光闪闪,给人名贵的感觉。蒸蛋入口鲜甜、水嫰,内里馅料有冬菇片、白果粒及元贝等提鲜,十分丰盛,真是啖啖鲜味!食过蒸蛋后,师傅给我们一小碟前菜,是准山跟萝卜,爽口脆身,洁净味蕾,准备享用诱人的刺身。蜜柑鲷刺身片晶莹剔透,入口丰腴,冰涷鲜甜,加上了橙皮、岩盐,带出当中的鲜味,味道愈咀嚼会变得愈香甜,令人回味。左边是鹿儿岛的深海池鱼,经过网纹火炙后,表面银色闪闪,微微焦脆,十分抢眼。厚切的池鱼入口爽脆,鱼脂比例很高,味道带鱼的鲜甜,更吃到肉味的香郁,是上乘的味道。右边的是四国出产的BB油金鱼,软糯的质感包裹著香葱,吃起来鲜而惹味。喜欢吃蟹而懒惰的食客,绝对很爱这道菜。北海道毛蟹已拆成一丝丝,
前菜
蜜柑鲷刺身晶莹剔透,入口丰腴,冰涷鲜甜,加上了橙皮、岩盐,带出当中的鲜味,味道愈咀嚼会变得愈香甜,令人回味。
深海池鱼+BB油金鱼
深海池鱼
北海道毛蟹
喜欢吃蟹而懒惰的食客,绝对很爱这道菜。北海道毛蟹已拆成一丝丝,表面舖满细滑的蟹膏,蟹肉份量很多,淡雅鲜甜,配上海藻醋来吃,冰冻而酸甜怡人,使个中鲜味加倍提升,令人回味!
北海道牡丹虾
北海道牡丹虾爽弹、新鲜,配上赤海胆酱汁、紫苏叶花,令简单变成不平凡。海胆酱汁如丝柔美,十分Creamy,配上软糯的虾肉,简直是绝配!
吞拿鱼
吞拿鱼以拖罗加赤身结合而成,再以紫菜包裹一起,中间更夹著清新的紫苏叶。赤身是鱼背位置,肉色偏赤红,口感相对爽而结实,唯鱼味较淡;拖罗是鱼腩最肥美的位置,油份极重,丰腴细致,鱼味浓郁。把两者结合一起,相辅相成,爽脆和绵化口感兼施,滋味窝心!
赤睦鱼寿司
来自山口县的赤睦鱼,这是鱼腩部分,肉质粉嫰肥美,油花清晰可见,入口散发油脂甘香,肉质软腍,却没有腻口的感觉。
来自静岗县的金目鲷油脂分布均匀,入口洋溢浓郁的鲜味,一啖放入口是满满幸福。而且师傅会因应个人口味来决定是否加入WASABI,十分贴心。
高知县高埔鱼,上面放有葱花,整件寿司都很鲜味清新
来自冲绳既石垣贝,外型有点像象拔蚌,师傅以手拍一拍石垣贝,贝身会微微弹起,师傅说这是令石垣贝更爽口的秘诀。入口鲜甜,口感酷似海蜇,质感爽口而带嚼劲。
来自青森酱油渍赤身寿司,肉质艳红,口感偏清爽,将赤身浸泡在风味的酱油中,味道新鲜、惹味。
圆润而富光泽的三文鱼籽,填满寿司的空间,令人倍感幸福。咬开三文鱼籽粘膜,脆卜卜之余,浓厚鱼油在口中散发,而鱼籽经过师傅加工处理,用了sake浸泡三天,令鲜味久而不散,所以我们吃起来觉得份外鲜甜!
期盼已久,云丹盛终于隆重登场,师傅拿出一板名贵的海胆,小心翼翼的砌满海胆小山丘。粉嫰牡丹虾放在满满的海胆之上,营造出震撼的视觉效果,卖相令人垂涎三尺! 海胆色泽金黄,纹理清晰,入口即溶,带淡淡海水味,鲜甜余韵久而不散,绝对是今晚的经典之作!
京都松叶蟹釜饭
长野县松茸配京都松叶蟹釜饭,热烫滋味,松茸味道幽香,配上了松叶蟹来食,是创新的吃法。师傅加上了葱花,分为两碗给我们,米饭湿润,夹杂鲜甜蟹香,著实不错。
鱼汤是浓稠的白色,鱼味香浓,每口洋溢鱼油精华,鲜甜之余,饮后感觉畅快。
山形县的桃跟静岗蜜瓜,清新迷人,最独特是在蜜瓜上喷上了威士忌,带了一份清醇的酒香,也诱出蜜瓜的香甜。
2018-08-24
深海池鱼+BB油金鱼