2022-03-27 335 浏览
在自己熟悉的城市之中慢游,快乐无需远行。我是个随性子的人,前阵子放假在想要到哪里去,心血来潮下,突然想到了西贡,于是拿起行装便出发了。以往来的时候总是在周末,但我不喜欢人山人海的压逼感,这次刚好可以看看它的另一面。美好的一天,由这顿丰富的早午餐开始。Shiba Taro Cafe是一家以柴犬为主题的咖啡厅。走上几级楼梯,左边便是咖啡厅的空间,外面有一个小阳台,喜欢店面洁白的清新感,门口的小地毯印有小柴犬模样,上面写著「我正在等候你」,相当可爱。店面空间不算太大,木色调的家俱,墙上的壁画,柜子上摆放著的小物品,或是墙上绘有柴犬的壁画,都让我感受到店家的用心,像是家的温馨。走进店,便选定了在露台上靠著栏杆的白色桌椅。对著内街,因为是平日上午,人流不多,不时看到游人三三两两,走走停停,挺写意的。若是遇上好天气的话,暖洋洋的日光洒在身上,应该挺舒服吧。饮品不太常喝咖啡,又想点一杯印有小柴犬图案的热饮拍拍照,所以点了一杯chococcino,上面撒上小柴犬模样的巧克力粉,十分可爱。食物点了一个Happy Tummy,有猪肉肠、烟肉、小蕃茄、炒蘑菇、炒蛋、焗豆、沙律和窝夫;一个Chef Selec

在自己熟悉的城市之中慢游,快乐无需远行。

若是遇上好天气的话,暖洋洋的日光洒在身上,应该挺舒服吧。

饮品

食物
点了一个Happy Tummy,有猪肉肠、烟肉、小蕃茄、炒蘑菇、炒蛋、焗豆、沙律和窝夫;一个Chef Selection,有三文鱼、薄切牛肉、猪肉肠、炒蛋、沙律和蒜蓉多士。

Chef Selection以小木板呈上,放上充满英伦风的纸张,卖相吸引,还有种在田野用餐的感觉。

沙律菜新鲜爽脆,配上芝麻酱和黑醋,十分清爽。

蒜蓉多士烤得焦脆,十分香口。

窝夫外脆内软,酱料是自家制菠萝酱,甜而不腻。

食物整体质素中规中矩,是选择简单却让人饱足的一餐。若是想与朋友找一个舒适、清静的地方享受一个早午餐,挺适合的。