2023-04-03
提到泰国,自然而然想到了阳光、绿植及慢生活,那惬意悠然的生活是不少香港游客向往的。除却这个,泰国近年开了不少精致的甜品店,其中一家泰国过江龙 - After you 在香港开设了分店,吸引不少本地人前往,常常大排长龙。我和朋友光顾那天是星期五下午时间,不用排队便能进去。店内有多款甜品选择,刨冰、吐司、布朗尼和等,每一道都很吸引,作为甜品控的我表示每款都想尝试!再三考量后,选择了其中一款人气甜品 - 芒果糯米饭刨冰和香港限定的吐司 - 咸蛋黄蜜糖吐司。✧ 咸蛋黄蜜糖吐司 看起来罪恶感满满~轻咬一口,吐司烤得很脆,但不会觉得油腻,双球雪糕,加上无敌多的忌廉,再舖上一层满满的咸蛋黄粉,份量很足。吃上去味道有点像焦糖,反而没有想像中的蛋黄咸香,配上雪糕和忌廉,稍微有点偏甜,比较适合嗜甜的人,一般口味可能会觉得过甜。✧ 芒果糯米饭刨冰 (小份)主要是为了这个芒果糯米饭刨冰而来,毕竟不是到处都能吃到有糯米饭的刨冰,很好奇刨冰中是否有糯米饭,刮开刨冰后,果真有糯米饭!我和朋友吃芒果糯米饭,都偏爱糯米饭,在我拍照的时候,糯米饭差点被朋友抢光。沁人心脾的芒果味刨冰,入口即化,内里是软糯的糯米饭,意想不到
✧ 咸蛋黄蜜糖吐司
看起来罪恶感满满~
✧ 芒果糯米饭刨冰 (小份)
沁人心脾的芒果味刨冰,入口即化,内里是软糯的糯米饭,意想不到的口味碰撞,更像是耳目一新的网红甜点。一口下去是清爽香甜的芒果味道,多吃也不会腻。奶盖淋面,奶香浓郁,如果酱汁不够,旁边还有额外的芒果酱和奶盖。
After You Dessert Café (铜锣湾)
地址:铜锣湾登龙街52号景隆商业大厦地舖