数一数手指,我已经有两至三年没有到过韩国啦,真的有点挂著韩国的炒粉丝、豆腐汤、炸鸡了。 思乡病发作的关系,约了朋友前来食首尔家,这间餐厅第一次光顾时是公司老板带我们几个同事来的,由那时到现在的水准 也没有改变。 点了一个韩式拌饭,七彩颜色的配料,让人食欲大增,以少许辣酱搅匀,连同底下少少烧焦的饭窝,口感尤其是香脆。 再来一个韩式炒粉丝,粉丝炒得爽滑弹牙 ,不会太过油腻,夹著大量的蔬菜,看似稍为健康了一点。 还有我最爱的炆牛肋骨,佐以红萝卜和白萝卜,香甜的牛肋骨汤 最为吸引,让牛肋骨渗满了浓汤,口感柔软爽滑,想必配一碗白饭最为相配,但菜式份量确是毫不吝惜,所以单单食几款菜式已开始觉得肚子有饱饱的感觉。 虽然吃过一餐地道的韩国菜式,但仍想买张飞机票飞去韩国首尔呢!

韩式拌饭

韩式炒粉丝