要一开始时得到光环和赞美,其实已不容易;要持之以恒令光环继续发亮,就更难得。说的是连续九年夺得米芝莲一星,从无间断的「富豪酒家」。它一向是名人饭堂,由1996 年开业,「阿翁鲍鱼」就做到向当当。以前感觉来「富豪酒家」吃饭会花费不轻,现在餐厅为庆祝酒家连续九年摘米芝莲一星,获颁「法国国际美食协会」会员认可餐厅会章殊荣,及获「饮食天王2018年颁奖礼」的《鲍鱼天王》殊荣,翁生就带领其团队设计策划了以下的「米芝莲星级豪宴」,以较相宜的价钱吃到优质出品,回馈食客,荷包不用大出血,食迷的福音也。此餐单由「活龙虾鲜果沙律」开始:用本地游水龙虾,鲜拆起肉,混合芹菜、甘荀粒做成沙律:它巧妙在配合新鲜蔬果,全冷盘可替炎夏酷暑开开胃,本地龙虾肉鲜甜,比波士顿产的鲜味更佳。「锦绣三式拼盘 - 蜂巢海鲜球 / 翡翠海斑卷 / 黄金鹅肝卷」炸物甚有潮式点心影子。蜂巢海鲜球像一个炸得酥脆松化的芋角,用上薯仔蓉、海斑粒、带子粒、冬菇粒、芹菜粒,海虾粒、轻透贵气:黄金鹅肝卷里面是鲜打鱼肉胶,包著鹅肝炸透,油脂甘香由内部慢慢渗出:翡翠海斑卷用料矜贵,一大块游水海斑起肉炸球,鱼鲜且爽实:滋润的「原炖花胶爵士汤」,此汤因为
此餐单由「活龙虾鲜果沙律」开始:
用本地游水龙虾,鲜拆起肉,混合芹菜、甘荀粒做成沙律:

翡翠海斑卷用料矜贵,一大块游水海斑起肉炸球,鱼鲜且爽实:
滋润的「原炖花胶爵士汤」,此汤因为邓肇坚爵士而得名,主要材料有蜜瓜,螺头、花胶、瘦肉、老鸡等,易煲难精:
它要先煲后炖,共六个钟。南非花胶条、螺头、老鸡十分足料,最重要是掌握下放美国蜜瓜的时间,太早会溶掉,太迟又会释放不出甜味,是心血与功夫所在。头头甜美,真系出街饮好过自己煲。

来到怎能不吃店的招牌「阿翁鲍鱼」?「28头吉品鲍鱼伴辽参
今回选用的吉品鲍出产于本州岩手县一带海湾区,以浓郁带胶的鲍汁焖至软熟有弹性,鲍汁味道浓醇。鲍鱼切下去,有少许黏刀,带点溏沁,仍保留弹牙的神髓:
杰杰的鲍汁是鲍鱼、老鸡、金华火腿熬成的精华,从深黑色泽便能看出它的浓度。配合日本辽参,吸尽鲍汁精华,更令人陶醉:
能在套餐上吃到此菜,性价比又再提高,平日单点这个也不便宜啊。

蟹黄官燕焗龙虾」,用本地活龙虾,起肉切碎,混入燕窝和鲜拆蟹黄再焗:
用匙羹扚来吃,啖啖肉,虾鲜搭著吊香的蟹黄,漂亮:
黑松露酱煎鸡扒
不用雪藏鸡,是用新鲜鸡起出的扒肉,煎至皮金黄焦脆。鲜鸡的那股甜与肉嫩一向都令我趋之若鹜。黑松露酱渗入鸡肉滑嫰纹理,鸡的汁液精华又流出来,两者形成丝丝入扣:
位上的「鸡汤浸时菜苗」,嫩苋菜、汤都一样甜:
富豪海皇炒饭」,用海虾、蟹肉、吊桶、叉烧同炒,撒一把蟹籽,饭粒分明,是较清爽的选择:
陈皮极香及煲至起沙的「陈皮湘莲红豆沙」,企身浓醇:
最后有精美甜点两款:
以上餐单人均 $1,780。另外这天我们也提早庆祝中秋节,吃了这里出品的「溏心奶黄月饼」:
如此性价比高的餐单,在崩紧的社会气氛下,和屋企人来吃饭庆祝中秋节,享受美食轻松一下,也是减压的好方法之一。
2019-08-02
  • 活龙虾鲜果沙律