2015-10-05
结束了暑假 最期待的新学期开始了穿上校服 背著书包 粗框眼镜 冬菇头我们怀念的除了抽屉缝和书包里变著花样的零食还有每次下课铃音未了就迫不及待奔去饭堂的那一片热气腾腾亦或是放学路边摊 此起彼伏的叫卖声而怀旧的味道 用上新派的做法一起来看看欧式餐厅SAAM 的秋季餐单: 上学去 (九、十月限定)第一道:NUTELLA & TOAST 榛子酱多士谁的青春 没有早晨的一杯牛奶 配巧克力榛子酱抹多士?用上浓而回味的巧克力甜 与松露丰腴的香搭配带子肉嫩而入味 配起硬脆的面包片 开胃又清爽第二道: CEREAL & YOGURT 谷物和乳酪面层有咬口的燕麦脆脆乳酪下面铺的可是鹅肝冻还藏有水当当的胡椒菠萝肉 咬一口 果汁也冲淡了鸭肝的滑腻感再来第三道:SAUSAGE & EGG 香肠和鸡蛋蛋非蛋 肠非肠黄橙橙的“蛋黄”是南瓜蓉“香肠”也不是猪或鸡肉而制 而是龙虾哦有趣的高潮 则是清甜的椰浆首冲 让香浓的咖喱留下回味无穷第四道:FISH & CHIP 炸鱼薯条该是最精致的炸鱼薯条了吧?不同于常见鱼肉选了多宝鱼 水煮的质感 嫩滑而不失鲜而酥炸他他汁配上青豆泥 更是加分不少的口感第五道:GLUTINE FR
穿上校服 背著书包 粗框眼镜 冬菇头
我们怀念的
除了抽屉缝和书包里变著花样的零食
还有每次下课铃音未了
就迫不及待奔去饭堂的那一片热气腾腾
亦或是放学路边摊 此起彼伏的叫卖声
而怀旧的味道 用上新派的做法
一起来看看欧式餐厅SAAM 的秋季餐单: 上学去 (九、十月限定) 第一道:NUTELLA & TOAST 榛子酱多士 谁的青春 没有早晨的一杯牛奶 配巧克力榛子酱抹多士?
用上浓而回味的巧克力甜 与松露丰腴的香搭配
带子肉嫩而入味 配起硬脆的面包片 开胃又清爽
第二道: CEREAL & YOGURT 谷物和乳酪 面层有咬口的燕麦脆脆
乳酪下面铺的可是鹅肝冻
还藏有水当当的胡椒菠萝肉 咬一口 果汁也冲淡了鸭肝的滑腻感
再来第三道:SAUSAGE & EGG 香肠和鸡蛋 蛋非蛋 肠非肠
黄橙橙的“蛋黄”是南瓜蓉
“香肠”也不是猪或鸡肉而制 而是龙虾哦
有趣的高潮 则是清甜的椰浆首冲 让香浓的咖喱留下回味无穷
第四道:FISH & CHIP 炸鱼薯条 该是最精致的炸鱼薯条了吧?
不同于常见
鱼肉选了多宝鱼 水煮的质感 嫩滑而不失鲜
而酥炸他他汁配上青豆泥 更是加分不少的口感
第五道:GLUTINE FREE NOODLE SOUP 无麸质面汤 用鸡肉压制成的面条!
咬落口 是扎扎实实的鸡肉香
而可贵的是 肉身麺条吃起来不散又不柴 还搭配了鲍鱼上汤
海味也能把接地气的鲜 很妙的吊出来~~
第六道菜: “SCHOOL ROAST DINNER”... 校园烧味晚餐
以和牛牛肋肉主打的烧味主题 而不吃牛的我 则换上了另一招牌烤乳鸽
选用了法国普罗旺斯的鸽子
在皮层加入了鹅肝酱 慢煮后的肉质
由内呈现嫩红 肉汁也丰富的很
再点些甜香的梨肉泥 清碟也一点儿不费劲
甜品: PB & J花生酱与啫喱 尾声再回到亲切的花. 生. 酱.
积木状的花生酱冻糕 细腻的果仁香
再挖一勺凉丝丝的雪芭 还有夹著香草籽的香蕉布甸
满口的淡雅
读万卷书 行万里路
当总厨Patrick 在游历完世界以后
是怎么把书本里读不出的味道 放进他的盘子里?
跟著他 一起上学去!