2015-08-10
来到香港,除了吃咖哩鱼蛋、鸡蛋仔外,最值得一试的还有糖水,为什么呢?因为香港糖水种类有一百多种,有些在台湾很难吃得到, 而且虽然可能打著港式招牌,但不见得真的是港式好味道。今天就为大家介绍位于香港观塘,常常一位难求的「港记糖水」。 (图片截取自网路)因刚好店门口架设竹棚在施工,拍不到一个好一点的店全景,但并没有影响营业,一到晚餐过后时间,就可以看到排队等位的人潮。店址:香港九龙观塘区康宁道46号地下若从观塘地铁站A1/A2出口,步行约10分钟可到。 糖水种类非~常多,价钱从HKD$18~$32不等,约TWD$72~$128,若不知道怎么点,可参考Menu打★号的店内人气推荐。妞的小叮咛:建议内用,因外带要加HKD$1元,且现点现做现吃,比较不易走味。 家乡糖不甩(花生沙)HKD$18,约TWD$72它是用红糖煮过的汤圆(内无馅料),汤圆非常的软Q,拌上花生粉,但它的花生粉内有加"椰丝",所以吃起来清爽不黏牙,与台湾的麻糬有些类似,但他比麻糬还不甜。妞的小贴士:糖不甩因黏上了就甩不得而得名,故热恋中的男女可以点这一道,意指好姻缘的象征 (=^__^=) 雪糕水晶凉粉(冻)HKD$25
来到香港,除了吃咖哩鱼蛋、鸡蛋仔外,最值得一试的还有糖水,
为什么呢?
因为香港糖水种类有一百多种,有些在台湾很难吃得到,
而且虽然可能打著港式招牌,但不见得真的是港式好味道。
今天就为大家介绍位于香港观塘,常常一位难求的「港记糖水」。
因刚好店门口架设竹棚在施工,拍不到一个好一点的店全景,
店址:香港九龙观塘区康宁道46号地下
若从观塘地铁站A1/A2出口,步行约10分钟可到。
糖水种类非~常多,
价钱从HKD$18~$32不等,约TWD$72~$128,
若不知道怎么点,可参考Menu打★号的店内人气推荐。
妞的小叮咛:
家乡糖不甩(花生沙)HKD$18,约TWD$72
它是用红糖煮过的汤圆(内无馅料),
汤圆非常的软Q,拌上花生粉,但它的花生粉内有加"椰丝",
妞的小贴士:
糖不甩因黏上了就甩不得而得名,
雪糕水晶凉粉(冻)HKD$25,约TWD$100
雪糕有四种口味可选择,曲奇妙脆、朱古力、芒果、芝麻,
曲奇妙脆是牛油曲奇饼干,感觉好像类似台湾常见的OREO饼干口味,
但香港人讲话好快,妞只听得懂朱古力,所以就错失了点曲奇妙脆的机会 T_T
水晶凉粉吃起来的口感很像洋菜糕,但比洋菜糕还硬一些,
因点餐时,店员会问你要不要加鲜奶,
香港可能直称鲜奶,但吃起来像是奶精,不额外收费,
建议加,这样比较香滑顺口,且清清淡淡很解暑,吃完还很有饱足感。
雪糕紫米露(冻)HKD$23,约TWD$92
把这张照片上传到FB时,朋友以为是红豆沙,但其实是紫米露 ( ^O^ )/
这道是吉米点的,我顿时心里OS:你需要补什么血阿=_=
挖了好几口来吃,越吃越香,像清粥般的不黏稠不腻,
米心已经煮得熟透,但不会过于软烂,吃得到一粒一粒紫米的口感,
加上那一球芒果雪糕更是加分,清淡中带点微酸甜,同样吃完会有饱足感。
马蹄露黑珍珠(冻/热)HKD$20,约TWD$80
所谓的马蹄,就是我们所说的荸荠,而黑珍珠就是山粉圆,
因马蹄露里有加了少许蛋花,第一口还以为在喝玉米浓汤呢 XDDDD
吃得到一颗一颗的细小荸荠,搭配著清凉山粉圆,口味清爽,暑意全消,
但如果怕荸荠味的人不宜点,因为整碗有很浓的荸荠味,
妞个人是还能接受,而且还觉得很香呢 !
芒果西米露(冻)HKD$25,约TWD$100
嘿嘿~这芒果西米露就是香港人说的「杨枝甘露」啦 ( A_A )
是一大块一大块冰过的芒果唷 ! 而且芒果好甜 !
但因为港记的芒果西米露有加椰奶或鲜奶(?),吃不太出来,
妞觉得西米露完全盖过了芒果酸酸甜甜的味道,有点小失望,
但整体来说,还是好吃的。
虽然一家糖水店有近百种甜品,一开始会不知道如何选择,
但可以先选择主食,看想喝西米露还是吃凉粉,再来选配料就容易多了,
妞觉得很特别的是,虽然都称为「糖水」,但这些糖水的味道,一点都不甜哦,
推荐给要到香港自助旅行的朋友,
可先到观塘A.P.M逛逛,晚餐后再到港记糖水消暑一番唷 ( ̄▽ ̄)~*