2018-10-31
今秋第三次吃蟹粉菜式了,说到最高性价比,我会推荐今天介绍的龙苑,她位于Holiday Inn地库,酒店级服务及美食,这个『「蟹」逅在龙苑』套餐,原价每位$798,现特价每位$458 (两位起),共有七道菜式,当中包括一只五両重北海道大闸蟹,坚抵食。 很喜欢龙苑的门口,两个巨型中国花瓶配上云石墙壁与地板,很有派头。 走入餐厅即看见醒目的大闸蟹柜,来自北海道的大闸蟹都安放于此,全部眼仔碌碌,十分新鲜,单点一只要$288,岂有不吃七道菜套餐的道理! 生拆蟹粉小笼包 (套餐) 先来蟹粉小笼包,皮薄有肉汁,鲜香味美,我喜欢先啜肉汁,待肉香跟蟹鲜涌进口腔后,再蘸少许浙醋吃小笼包,酸酸甜甜的,双重享受。 蟹肉鸡蓉燕窝羹 (套餐) 我喜欢喝汤,所以好喜欢这个燕窝羹,每口都是一梳梳的蟹肉和燕窝,够矜贵。 紫苏蒸大闸蟹 (套餐) 但说到重头戏,就一定是原只大闸蟹了,每只约五両重,来自北海道,我急不及待戴上手套拆蟹,一掰开,全都是黄澄澄的蟹膏,贪婪地啜一口,蟹膏甘香且黏口,很好吃,蟹肉也鲜甜,平日懒得吃蟹脚的我,今天都完全KO。 花雕蛋白蒸虾球 (套餐) 先舀一匙蛋白,好香花雕味,蛋白
生拆蟹粉小笼包 (套餐)
蟹肉鸡蓉燕窝羹 (套餐)
紫苏蒸大闸蟹 (套餐)
花雕蛋白蒸虾球 (套餐)
先舀一匙蛋白,好香花雕味,蛋白也够滑;虾球很大只,吃起来新鲜弹牙。
蟹皇酱吉列龙趸块 (套餐)
吉列鱼块吃得多,但今次蘸的不是沙律酱,而是惹味的蟹皇酱。吃时得贪心地淋上多一些酱汁,加上了咸香鲜味,平时怕热气的我都干掉了一整块。
香槟汁海皇蟹粉焗饭 (套餐)
香槟汁大概有用香槟来煮吧,不过吃起来没有酒味,应该都已挥发掉。白汁很香,加上蟹粉的甘香,热辣辣,我又要破戒晚上吃饭了。
黑糖姜茶汤圆 (套餐)
螃蟹寒凉,吃完蟹要喝姜茶,这里用姜茶煮了汤丸,变成一道美味的甜品,好满足!
桂花炒蟹粉 (另叫,$298)
席上有位识饮识食的朋友,他建议多点一些招牌菜开心share,于是我们就叫了这道炒蟹粉,一端上桌,已经是浓郁的鸡蛋香,虽有芽菜,但师傅功力够,整碟蟹粉都很干身,味道鲜香,佐饭一流。
柚子脆麻花 (另叫,$58)
来龙苑吃甜品,必点脆麻花,轻身松脆,没有油腻感,淋上柚子蜜吃,清新甜美。