2015-10-03
由于男友要有事不能陪吃晚餐,Happy Friday又不想闷闷的留在家中看电视,放工后,唯有约B女吃饭,沿中环一直走到上环,雨突然开始下起来,而且越下越大,来到新纪元广场时已经不能前进了,所以我们决定在广场内的餐厅吃晚。沿电梯直上,便看到一间布置挺有特色的餐厅,原以为是上海饭店,细看下才知道是韩式餐厅,再查看一下门口的餐牌,觉得价钱蛮合理,最后决定试试。餐厅墙身挂满了车牌、路牌及栏杆,而且还有交通灯等作装饰,玩味十足,感觉新奇有趣。 先点了一杯 Max Rita (柚子)来喝,将啤酒倒插在装有柚子肉的杯内,吸啜时会喝到粒粒果肉,感觉挺有咬口及层次,加上Max 本身是一款味道偏甘苦的啤酒,甜美的柚子果肉正好中和这份甘苦味道,不过,杯内的冰粒实在太多,冰粒融化后,饮品的味道都变淡了。 我曾在Running Man看到铁锤炸酱面的,所以也点了一个来试试,它的卖相挺特别,感觉就像一个大大的酥皮脆饼,用铁锤把外层的粟米片扑开后,便可以看到下层的炸酱面。吃时可以把粟米片敲碎,混合炸酱面一同享用来增加口感层次,炸酱面的味道偏浓,而且辣度十足,就是那种越食越刺激的感觉,加上粟米片口感松脆,挺美味。
由于男友要有事不能陪吃晚餐,Happy Friday又不想闷闷的留在家中看电视,放工后,唯有约B女吃饭,沿中环一直走到上环,雨突然开始下起来,而且越下越大,来到新纪元广场时已经不能前进了,所以我们决定在广场内的餐厅吃晚。 沿电梯直上,便看到一间布置挺有特色的餐厅,原以为是上海饭店,细看下才知道是韩式餐厅,再查看一下门口的餐牌,觉得价钱蛮合理,最后决定试试。 餐厅墙身挂满了车牌、路牌及栏杆,而且还有交通灯等作装饰,玩味十足,感觉新奇有趣。
吃时可以把粟米片敲碎,混合炸酱面一同享用来增加口感层次,炸酱面的味道偏浓,而且辣度十足,就是那种越食越刺激的感觉,加上粟米片口感松脆,挺美味。 这个烧五花肉包菜真的要向大家大力推介,因为它的真很美味,首先五花肉送上来时就已经烧好了,味道香喷喷的,用剪刀把五花肉剪成小块,放在生菜上,再夹著泡菜一同享用,入口时浓郁的肉香味道即时渗出来,而且口感烟靱有咬口, 没有重重的油腻感,而微辣的泡菜除了口感爽脆外,还可以提升五花肉的鲜味。 除了烧五花肉外,红海大虾是另一款心水推介食物,首先鲜虾大大只的,经略略炸过后,口感带点香脆,而鲜肉肉质爽甜,啖啖肉的非常弹牙,吃时可以沾一点龙虾汤吃,会令鲜味更加特出,而除了大虾外,旁边放了一球南瓜蓉,相信是加入了鸡蛋酱混合而成,所以味道既浓郁又清甜,味道令人一试难忘。