与旧同事定期聚餐好像已成为习惯,这天又来到北角与她见面,以往都是我决定到那家餐厅吃饭,这次难得她作主,真的令我有点意外。 Bellini 是一间意大利餐厅,主打海鲜及生蚝等菜式,而餐厅连续两年勇夺新假期的回味食府金奖,难怪这次旧同事指定要到这里试试。 餐厅虽然离地铁站有一段短距离,对于我这个「地头虫」来说当然毫无难度,就算不熟路的朋友也容易找到,因为它正正位于和富中心斜对面。大约8时来到这里,人客已经挤得满满,我们等了好一会,总于可以入座,餐厅的环境挺幽静,以黑白色为主调,感觉蛮时尚,配合落地玻璃设计,能够令窗外街灯的灯光透入,感觉非常和谐。这里的set dinner 选择蛮多,包括安格斯肉眼牛扒、意大利粉及Risotto等, 而且餐汤、沙律、甜品及饮品都包括在内,我点了一客意式珍宝大虎虾意大利饭的set dinner, 而旧同事不点餐了,决定随心点菜。鸡尾酒海虾沙律 - 沙律不论卖相及味道都相当不错,沙律菜加入了点生果片,令味道变得清新,而且内里的沙律醋不会太酸,入口时还会有点点甜味,而海虾口感挺爽脆,配合蕃茄汁一同享用,非常醒胃。 同事点的daily special的鹅肝多士沙律

同事点的daily special的鹅肝多士沙律配香橙汁酱,我便要求分一点点来吃,鹅肝外层煎得非常香脆,入口油脂丰腴,带有微微的膻香,与脆卜卜的多士一同放进咀里,相当滋味。
是日餐汤是忌廉汤配上香草面包,当然,想吃豪一点可以多加$38把餐厅转为龙虾汤或黑松露野菌清汤。忌廉汤的汤底挺浓稠,汤质幼滑,而且忌廉味道浓郁,内里还加入了点杂菌碎粉,令味道变得不简单。而我一向不爱吃香草包,总觉得香草混合面粉,感觉怪怪,所以觉得味道一般而已。

朋友今天真的超豪,单点了一客龙虾汤,我没有试味,但朋友表示龙虾汤的汤底非常浓郁,基本上入口就是浓得化不开,而且汤内还放了点龙虾肉,口感鲜爽,喝后不会感到滞腻。
意式珍宝大虎虾意大利饭上放了一只啖啖肉的大虎虾,吃起来爽脆又鲜味,而且虾头更有点点的虾膏,非常甘香,而 Risotto内加了大量南瓜粒及杂菌,令口感变得丰富。
意式西班牙海鲜饭以平底铁镬送上,而海鲜饭旁以青口围边,中间位置则放了带子及大虾,非常抢眼及吸晴。海鲜饭应该是慢慢烩成,所以饭粒完全吸收汤汁的精华,味道带点微辣,非常惹味,而带子鲜甜肥美,大虾亦爽口弹牙,青口虽然偏细,但肉质嫩滑,推介。

最后来到了甜品部份,这个蛋糕的口感有点复杂,上层有点像木糠,而下层就像芝士饼,蛋糕的质感绵滑,口感亦非常丰富,而且甜度适中,个人来说很对胃口,吃过蛋糕后,再呷一口奶茶,感觉超满足。

2015-12-17