门面的确非常不起眼,似窄窄的旧唐楼入口,灯光暗沉,但其实别有洞天。经过细长的楼梯,就来到这间连续5年拿到米芝莲1星、连发哥金庸陈方安生都是熟客的名人饭堂。室内装潢时尚雅致高级,灯光经用心设计,打在餐桌中央令所有食物闪闪生辉。叫了多款头盘,其中是在醉鸽与酱鸭中挣扎叫那一款,醉鸽我能预计它的味道,所以叫了后者。的确意想不到,以为会附上浓油赤酱,怎料外形是像风干的腊味,食味也像金华火腿,充满咸香。***海蜇,我认为麻油味过重,但同席的朋友却非常喜欢,特别时清新的葱香。**素鹅,称得上完美,薄薄的腐竹层层叠叠,每一片都完美上色,上上下下都吸满了带甜的酱汁,筷子一夹,汁液已如涌泉般从层次间渗出,放进口腔更有爆汁的效果。*****马兰头,跟一般在上海饭馆吃到的近似,清爽无渣。***龙井虾仁,味道清淡不油腻。***东坡肉,按传统做法放在小陶瓮内,油而不腻,席间的饭食男女都是吃货,深明东坡肉不肥不食的道理,抢著要最肥美的那一块,把瘦肉落单了。用夹包夹著东坡肉来吃,带甜的夹包把肉块溢出的肥油和酱汁都吸附著,一口咬下去,极度满足。*****莼菜鱼圆汤,第一次品尝莼菜,它在粤菜中怎少出现,外形像迷你版的荷叶
酱鸭
海蜇
马兰头
马兰头,跟一般在上海饭馆吃到的近似,清爽无渣。***
龙井虾仁
龙井虾仁,味道清淡不油腻。***
莼菜鱼圆汤
莼菜鱼圆汤,第一次品尝莼菜,它在粤菜中怎少出现,外形像迷你版的荷叶,卷著,有点点潺,滑𠽌𠽌,很有趣很惊喜而独特的食感,与同是滑不留口的鱼圆十分配合。鱼圆用雪白鱼肉加蛋白用人手打成,可说是只此一家。软绵轻巧,充满蛋白香,像吃太平馆的焗梳乎厘,叫人一试难忘。*****
富贵鸡
富贵鸡,即乞丐鸡,要预订的菜式。鸡先腌一小时,打入酱汁,用三层荷叶和黄泥包著,用300和200度的火力慢焗5小时以上。鸡肉非常嫰滑,骨肉分离。鸡内酿有大头菜。*****
家常饼
家常饼,厚身的葱油饼,像馒头的质感,两面炸香但绝不油腻。有些微微㶶边的位置最香口美味。用来点富贵鸡的酱汁也不错。****
窝贴
窝贴,我太饱没有吃到,但见朋友全都吃到喷汁,可见内里应当汁液丰富。

服务非常优质,绝对实至名归的米芝莲,近年享用过最欢愉的一顿饭。

2017-02-20
富贵鸡