其实,我好怕饮牛奶,一来有童年阴影 (小时候被妈妈强迫饮细妹喝剩的奶粉奶,饮到想呕),二来饮完会肠胃不适,所以一直以来都是可免则免。最近因工作需要,多了接触素食,才发现我可以「一不做二不休」:反正就吃素了,没有蛋和奶的纯素好像更适合我呢,就好像这天去到Pret A Manger,就发现了好多纯素美食,没有牛奶,我吃得更放心,更开心! 现在大部分的Pret A Manger都设有一个绿色专柜,专门放置素食,柜上面大大只字写上「Veggie Pret」,原来这是Pret在伦敦的素食专门店品牌,在香港新推出的素食选择,灵感都源自这素食餐厅。 仔细一看,发现每种食物都列名了是「Veggie素食」抑或是「Vegan纯素」,还列明了成分,十分贴心,逢是纯素都不含蛋奶。 蓝莓苹果蜜糖香脆麦片乳酪 ($28) + 红石榴干果杏仁酱乳酪 ($28) + 芒果奇亚籽纯素椰子乳酪 (纯素,$42) 我们两个女子一看见五颜六色的乳酪就疯了,还没有吃正餐,就先吃乳酪。我最喜欢的是纯素的「芒果奇亚籽纯素椰子乳酪」,用椰奶做成椰子乳酪,配上非常清甜的芒果汁,实是一绝,面头还加上红石榴籽、奇亚籽、烤椰

芒果奇亚籽纯素椰子乳酪 (纯素,$42)

我们两个女子一看见五颜六色的乳酪就疯了,还没有吃正餐,就先吃乳酪。我最喜欢的是纯素的「芒果奇亚籽纯素椰子乳酪」,用椰奶做成椰子乳酪,配上非常清甜的芒果汁,实是一绝,面头还加上红石榴籽、奇亚籽、烤椰子片、燕麦片,非常crunchy,吃到底有惊喜,是香甜的香蕉片呢!实在无可挑剔,大爱!

纯素牛油果红甜椒三文治 (纯素,$26)

这份三文治是天使魔鬼混合体,因为有我最喜欢的牛油果,亦有我不太喜欢的橄榄和红椒,再加上翠嫰的菠菜,没所谓啦,反正就是想吃健康一点嘛。

忌廉蕃茄浓汤 + 经典青豆汤 ($35@)

来到Pret A Manger,没理由不喝汤,全部都真材实料,煮得浓稠,就好像我的青豆汤,里面是粒粒青豆,加入了薄荷,感觉更清新,好美味。

烤波特菇沙律 ($45) + 甜薯红菜头鹰嘴豆酱纯素沙律 (纯素,$42)
牛油果甜薯纯素营养沙律 (纯素,$59)

最后是三款沙律,较特别的是大啡菇,因为菇类很易出水,所以一般grab and go都不会放这食材进去,这里则不嫌麻烦,给素食者提供多个选择;其他我喜欢的配料还有牛油果、甜薯、红菜头鹰嘴豆酱等等,都是清新之选。
2018-07-16