2021-12-03
位于大澳某个尽头的山丘上,是一座拥有百年历史的白色古典建筑—大澳文物酒店,而在这酒店的2楼,还能找到彷佛只有在泰国森林中出现的玻璃屋—Tai O Lookout。Tai O Lookout就如童话般的存在,无论是三角形的屋顶、大门还是窗户,都是由玻璃建成,彷佛面朝的大海与背后的大自然景色,都是餐厅的一部份。因为这次是Staycation的关系,我们可以趁著酒店开放公众前,选择位于窗边面海的双人座位,享用我们的免费早餐。其实早就听说这里的餐点不怎么样,而且很有趣是菜单还会提供一些中式餐点,可能是配合大澳的历史与文化?虽然有点不搭,不过来这里品尝的就是风景与气氛嘛!Staycation的早餐除了有主食(中西式3款选择),西式的还会有面包、水果、乳酪、果汁与咖啡/茶,而且摆设的方式也有一点心思,会在圆桌中间架起长长的木盘放置食物,整件事变得超级Igable!一边打卡、一边品尝早餐,再远眺无尽的大海景色,让我回忆起那天在危地马拉🇬🇹阿蒂特兰湖(Lago de Atitlán)的早上,内心洋溢著满满的幸福心情,想不到身在香港也能感受到这久违的旅行心情!唯一的缺点是因为遮阳帘坏了的关系,屋顶的遮阳
唯一的缺点是因为遮阳帘坏了的关系,屋顶的遮阳帘一直都是处于遮蔽的。虽然有一点点遗憾,但是餐厅本身太美了,所以也没有很影响这次的体验,就当给自己下次回来的机会~
推荐度:🤍🤍🤍🤍
打卡度:🤍🤍🤍🤍🤍