2024-01-22
今天是星期一,早上 8:30。在第二街处理了一点小事,准备坐地铁走,想起这间咖啡店。原来上次来已经是9月尾,时光荏苒。到店时,有三位店员,店内却没有其他客人。之前在 社交平台有看过这杯咖啡的介绍。餐牌好像没有,其实我也没有仔细看,因为3个人6只眼望著我,于是直接问店员。他说:「有。」盛惠$58。坐在一旁等,顺便覆 messages。大约6-7分钟就做好。是用火灼的焦糖面和一粒姜软糖,我有点无从入手。咖啡是 espresso 底加入姜汁,微微辣,和咖啡的甘香很夹。我说无从入手是因为喝咖啡时焦糖面仍保持完整然后开始下沉,很难「吃到」那焦糖。最后一饮而尽。喜欢那姜软糖,记得小时候吃过,好像有一个牌子是叫「新亚姜糖」是这个味道和 texture 的,但已经很久没有见过有得卖了。一个很寒冷的日子,天文台预测今晚会跌到 7度,可能是这个冬季最冷一天。想起一阙歌词「如果苦笑比眼泪更真,但愿我一样伴你行」。很需要一杯能暖心的咖啡。
最后一饮而尽。