2013-11-05
十月来了,大家会想起什么? 秋风起,秋意眠眠,令人很想懒洋洋的,慢慢地细味生活。小妹早前非常有幸,得到商台的邀请,跟郑融一起品尝一顿 ♥牧牛湖清水蟹皇蟹粉海鲜盛宴♥ 我一直非常爱吃海鲜,说到海鲜,我可说是无蟹不欢!试过心血来潮,为吃蟹粥,特地到澳门寻找老字号了! 看著主题的大闸蟹,小妹除了说是心心眼 + 垂涎三尺 之外,未有什么形容词足以表达我内心的雀跃!西苑酒家位于上环文咸东街 16-20 号地下,地铁一出,可谓转个圈就到,路痴的我都找到!十分方便!酒家内都是传统中式摆设,很有古典红酸枝木的特式!♥清炒河虾仁♥感想:第一道菜是 ♥清炒河虾仁♥ , 外表粉嫩,白里透淡红,有点剔透之感!一旁伴碟的杂菜和葱粒为朴素的虾仁加上点缀。只凭外表,亦足已令我有冲动狠狠地,大口大口的咀嚼它!其实这道菜,虾仁的鲜嫩与否是很重要,因为它是以清炒烹调,而没有太多调味和配料来「吊味」,所以食材是 否新鲜, 一吃便知龙与凤!今次的虾仁比我平时吃的大粒,大慨有五蚊硬币般,而且肉质够厚!咀嚼后第一个感觉是非常弹牙!爽口!虾肉清甜得来并没有雪味,而且有点咬口,作为头盘,最适合不过了! ♥大闸蟹粉烩花胶羹♥感想:金黄
♥清炒河虾仁♥ 感想:
♥大闸蟹粉烩花胶羹♥ 感想:
金黄的外表,看似普通的汤羹,用汤匙一"毕",才发觉它认真足料!吃下去是淡淡的甜味,汤水与材料的比例恰度好处,以花胶作此羹的配料,大大加强了口感和粘稠度!花胶含丰富蛋白质,滋补功效对女士非常合适!所以小妹亦老实不客气地将它们续一收藏在肚中了!而大闸蟹粉令这道嫩滑的汤羹增添了咬口!坦白说,起初汤羹的甜味遮盖了蟹粉的鲜甜,细细咀嚼之下,蟹粉的清甜慢慢地流出,与汤羹融合!小妹觉得这道菜对一些很懒,不想自己动手拆蟹,但又爱吃蟹的吃货来说是很好之选。蟹粉是指蟹肉、蟹膏及软组织等!其实一只大闸蟹可拆出来的蟹粉并不多,大约只是原只蟹的四分之一重量,所以这个菜式,十分矜贵!美中不足的是,有d小蟹壳残留在汤羹内,不过这倒证明是真材实料!
♥清蒸牧牛湖清水蟹皇 (足 5.5 両)♥ 小妹是蟹迷,对大闸蟹有点点皮毛认识,今次的大闸蟹是牧牛湖清水蟹皇,上网看过,牧牛湖的蟹全是喂天然饲料,牧牛湖的水全来自皖南山水系,为天然活水,矿物质丰富,亦极清澈,所以蟹特别鲜甜! 感想:
今次的清蒸牧牛湖清水蟹皇足足有 5.5 両,蟹肉鲜嫩不用多说,蟹钳多肥美,肉质很结实爽滑,确是啖啖肉。而金黄的蟹膏,香而不腻这点是牧牛湖清水蟹皇独到之处,此外,在吃完后是不会留有太大阵残留的味道,这样美女们就不用担心被别人说你整手蟹味吧。民以食为天,食是一种需要,亦是一种学问!在◤完美折蟹仔◤的游戏中,小妹深深感受到这门学问,真不易!需要花点心思呢!
♥大闸蟹粉元贝皇♥ 感想:
上层是大闸蟹粉,宝物藏于底!下层是大大粒元贝皇!而旁边的清菜刚好把啖啖肉的感觉中和!元贝吃得多,比嘴巴还要大的可真还未吃过,它口感的鲜嫩,肉质够厚,大闸蟹粉的香味亦渗进其中,将蟹粉喂蟹肉一并送进口,的确令你你齿颊留香!
♥嫩菜鸡煨面♥ 感想:
吃到此,我已知道西苑每道菜都是十分足料,而且菜𩠌以清淡口味为主,从而带出食物本身之鲜味!♥嫩菜鸡煨面♥的鸡肉很厚身,一并吃下去,冬菇的滑,鸡肉的鲜及菜清爽,在口中各有特色!
♥羌茶汤丸♥
♥羌茶汤丸♥的来临,送走了啖啖肉的感觉,焕上的是丝丝甜意! 亦代表著女士们第2个胃要开动了!!!!!!!!!! 感想:
吃♥羌茶汤丸♥,第一啖应当细味一下它的羌茶,浓浓的羌味带著一股热流从口进入食道,冲进肚里! 对于一些不好羌茶的人来说,的确有点难以接受它的刺喉之感,但对于我这个寒底蟹友来说,羌茶是我保身之恩物!皆因大闸蟹偏寒,羌茶是驱寒必选之品! 而流沙芝麻汤丸,得心欢心的雪心外表!令人不忍心把它咬!老实说,吃下的第一个感觉是:很幸福呀!!!它的皮厚度恰度好处,黏而滑,芝麻馅极香。当黏滑的表层与沙沙的芝麻馅运为一起!呀!很幸福!女孩子喜欢吃甜品,都是希望在甜品中寻找那种透心的幸福!很开心地说,今天,我真的找到了!
总括,真的真的很感谢商台的邀请!令我品尝到♥牧牛湖清水蟹皇蟹粉海鲜盛宴♥中,蟹粉的鲜、大闸蟹的结实爽滑、元贝皇的厚肉和羌茶汤丸的幸福!小妹最爱的当然是大闸蟹吧!第一次吃出艺术,细味了人生!真估不得,原来吃这门学门很深奥!要慢慢地品种、细味!