2023-06-30
土瓜湾对我来说是个不胜枚举的美食之地,身为吃货当然要来土瓜湾大吃特吃。鸣虎石头烧贩售道道让人再三回味的美味日式料理,鸣虎石头烧主要以定食方式呈现,定食整体完整饱足,鸣虎石头烧的定食选择多元。定食均附有主菜、日本御饭、前菜及汤,对一个炎热的天气来说,先吃一道前菜,也可以比较开胃一些。是日前菜胡麻豆腐品味起来芝麻香气不错,豆腐冰凉滑溜具豆香,清新无比。沙律虽然小小的一碗,但清脆的沙律生菜简单淋上柚子醋,酸美清爽,是令人食欲大开的首选。后来店员给我们柚子酱醮点沙律生菜,酸甜可口,使沙律提升至另一味觉层次。鸣虎石头烧的猪软骨定食长时间熬煮,把脆硬的猪软骨焖煮到晶莹剔透,猪软骨入口后的口感真的很软,软骨组织尝起来富有胶原蛋白,微微黏嘴,油脂咸香不腻,瘦肉柔软不柴,单吃配饭都非常味美,猪软骨底部还搭配些许蔬菜,整体吃起来也不会觉得油腻。日本御饭采用日本优质好米,每一口日本御饭吃上来富含弹性且饱满,饭粒软硬适中,咀嚼时散发淡淡米香,搭著猪软骨一起细味更有风味,猪软骨酱汁拌入日本御饭中不可言喻的好吃。M5牛肉饭定食朋友选了七分熟,M5牛肉饭端上来画面美不胜收,经过些微炙烧后的M5牛肉呈现淡淡的粉红色色
M5牛肉饭定食朋友选了七分熟,M5牛肉饭端上来画面美不胜收,经过些微炙烧后的M5牛肉呈现淡淡的粉红色色泽,上头还有一颗大大的蛋黄,满满的好料堆在一起,M5牛肉亦淋上日式酱汁,连同蛋黄搅拌吃滑顺顺口,一入口各式各样的鲜味揉合在一身,浓郁下饭。
M5牛肉卖相好看,不会切得过薄,熟度恰如其分,M5牛肉咬起来肉味浓厚,软嫩不干柴,带有嚼劲,肉汁都锁在M5牛肉里面,嚼起来肉香鲜甜,亦不会过油,和日本饭一同品味,美味极了。