2012-05-21
30.10.2011上午去了总部考试, 然后立即赶回家换衫, 再出去湾仔会展办点事. 完成所有事后, 原来已经下午3时了. 为了慰劳一下自己, 所以我便去了税局对面的caffè HABITŪ 吃一个迟来的午饭.税局对面的情境实在很有趣: 三间最大型的咖啡连锁店并排而立. 其实我觉得三间都各有千秋, 各有自己的特色. 不过, 三间之中, Starbucks和Pacific Coffee 就去得比较多, caffè HABITŪ 只是之前去过一次而已. 这日是星期日的下午, 店内只有三个客人, 所以十分宁静. Menu上的意粉选择不太多, 但看来每款都好好味. 左拣右拣之下, 就拣了是日厨师精选: 鲜茄海鲜扁意粉, 再加了$20换购8安士的Cappuccino.鲜茄海鲜扁意粉($75)当侍应拿过来给我的时候, 意粉还是热呼呼的, 散发出阵阵蕃茄香味. 这个意粉的名字绝对没有欺骗的成份, 因为这碟意粉是真的用蕃茄来煮的. 虽然吃得出有少少茄膏, 但整个汁仍然以蕃茄为主导. 甜甜酸酸的蕃茄蓉, 配以香草和洋葱粒, 令这个蕃茄汁的味道十分惹味, 增加食欲. 扁意粉没有煮到过份腍, 再加上每条意粉
这日是星期日的下午, 店内只有三个客人, 所以十分宁静. Menu上的意粉选择不太多, 但看来每款都好好味. 左拣右拣之下, 就拣了是日厨师精选: 鲜茄海鲜扁意粉, 再加了$20换购8安士的Cappuccino. 鲜茄海鲜扁意粉($75)
当侍应拿过来给我的时候, 意粉还是热呼呼的, 散发出阵阵蕃茄香味. 这个意粉的名字绝对没有欺骗的成份, 因为这碟意粉是真的用蕃茄来煮的. 虽然吃得出有少少茄膏, 但整个汁仍然以蕃茄为主导. 甜甜酸酸的蕃茄蓉, 配以香草和洋葱粒, 令这个蕃茄汁的味道十分惹味, 增加食欲. 扁意粉没有煮到过份腍, 再加上每条意粉都沾有蕃茄汁, 炒得好均匀, 真的令我回味无穷哩. 相反, 意粉里的海鲜不太吸引我. 海鲜的份量都算多, 包括了蚬肉, 墨鱼仔和虾仁. 虽是雪藏货色, 但雪味不太浓. 墨鱼仔和虾仁都算大只. 8oz Cappuccino (+$20)
起初, 我见这个杯这么细, 以为好少咖啡, 几啖就饮完. 怎料, 其实都几多的, 好像饮极都饮不完. 哈哈, 很喜欢咖啡面层的心形奶泡, 很漂亮哩, 实在舍不得破坏它. 不过, 咖啡始终要饮的. 整杯咖啡也很滑, 很香浓, 苦味不多, 就算不下糖也可以哩. 这真是一很relax的环境, 除了适合与朋友谈天说地, 也适合一个人在这里享受独处的时光, 不错不错.