2015-04-04
大澳食物相比南丫岛、长洲,一点也不逊色。虽然食物的多样性不算多,但胜在够特色、够地道。炭烧鸡蛋仔、虾猪饼、卤水墨鱼、烤鱿鱼、豆腐花...多不胜数。但我选择做开荒牛,为大澳榕树头写下第一篇食评。这店的特色是半餐厅半商品,放满琳琅满目的饰物。店主是一男一女,两位也相当健谈且客气。到访当日我把相机挂在颈上,男店主立即推存数个适合拍摄的景点,并告知女店主拍摄大澳猫只的相片曾放在大澳展览厅呢!店舖食品不算多,也不是会饱肚的食品,份量最多的经已是all day breakfast。但在大澳不用吃份量多的,反正把街头到巷尾的小食都吃掉自然撑破肚皮。我和友人点了一份五香肉丁芝士飞碟与蓝莓芝士蛋糕。五香肉丁加芝士配面包的组合听起来有说不出的奇怪,但吃下去却出奇地合衬。本来五香肉丁的油都挂在面包上,却一点也不油不腻,加热过后的五香肉丁更软更辣更惹味,芝心滚烫地流出,实在叫人食指大动!点蓝莓芝士蛋糕是因为店主说明蓝莓酱为自家制,的确成份天然,从其酸得不行的味道吃得出无添加任何调味。但店主为芝士部分凝固,加了不少鱼胶粉,有些微鱼胶粉的味道残留,稠身的口感失去应有的香滑,减去蛋糕的可口程度。假如到大澳走得累了,
假如到大澳走得累了,到榕树头休憩是个不错选择,只少布置舒适,且难得的有冷气!