2011-05-25 374 浏览
蓝色星期一,放工后天一直下著毛毛细雨,和女友来到陆羽茶室对面的 Stanley 11,目的地是位于 11 楼的一碗一串。据知一碗一串的老板拿手煮即食面,其中一道蟹黄油肉碎一丁面更曾夺 2008年《出前一丁厨神赛》日清金奖。跟位于鲗鱼涌海湾街的姊妹店雄丼丼不同,一碗一串不再是茶记,环境与食物也理应「升格」,所以这里你不会找到出前一丁,取而代之,是手打稻庭乌冬!平日的晚上,场面比想像的还要冷清,由入座至离开,也只得两三台客,看来要在这地段生存,得靠繁忙午市来支撑。店名「一碗。一串」,我们就向应一下,各点了一碗稻庭乌冬,配一款串烧便成。稻庭乌冬是稳胆,但可选择的汤底也不少,番茄汤、虾汤、鱼汤、面豉汤、鸡汤等等,一律 $58,当然还有老板最耍家的「生拆蟹肉蟹皇油煮手打稻庭乌冬」,卖 $128,但我实在怕太油腻,还是点「鲜茄浓汤炒蛋手打稻庭乌冬」吧!鲜茄浓汤底给我的感觉是非常「胜香园」,当中混入了一些猪肉碎,倒算浓郁,味道略比胜香园的甜,不俗。炒蛋滑是滑,却没甚特别之处,而且份量也不多,反而稻庭乌冬的质感烟韧,够爽够滑够弹,是值得加分的地方,吃罢真想试试老板煮一丁面的手势呢~奶白色的「大葱冬菇鸡

奶白色的「大葱冬菇鸡浓汤」则不太对办,轻呷一口,味道竟跟豚骨汤底相似,微弱的鸡味更已被大葱的香味盖过,令一心来喝鸡汤的女友非常失望,隔晚更走去尖沙咀鸟华沟货...
串烧分别试了烧鳗 ($38) 和烧牛舌 ($42),价钱比不少串烧专门店还要贵,前者采盐烧的方法处理,皮有点韧亦有点过咸,幸肉质仍能保持弹性;后者更是平平无奇,质感不觉爽脆,配上蜜糖芥末酱,总算放得入口,但就不大推介了!
2011-05-23
  • 鲜茄浓汤炒蛋手打稻庭乌冬